IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment lancer un script PHP en php cli


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Comment lancer un script PHP en php cli
    Bonjour,
    je ne ne sais pas où mettre cette question , mais je l'ai mis ici

    j'ai développer un script d'inscription du ldap à une plate forme LMS,
    le problème c'est que je suis obligé manuellement lancer un script qui s'appelle
    sync.php, je le lance avec la commande
    la voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?php
     
    /**
     * CLI sync for cohort enrolments, use for debugging or immediate sync
     * of all courses.
     *
     * Notes:
     *   - it is required to use the web server account when executing PHP CLI scripts
     *   - you need to change the "www-data" to match the apache user account
     *   - use "su" if "sudo" not available
     *
     * @package    enrol_cohort
     * @copyright  2011 Petr Skoda {@link http://skodak.org}
     * @license    http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU GPL v3 or later
     */
     
    define('CLI_SCRIPT', true);
     
    require(__DIR__.'/../../../config.php');
    require_once("$CFG->libdir/clilib.php");
    require_once("$CFG->dirroot/enrol/cohort/locallib.php");
     
    // Now get cli options.
    list($options, $unrecognized) = cli_get_params(array('verbose'=>false, 'help'=>false), array('v'=>'verbose', 'h'=>'help'));
     
    if ($unrecognized) {
        $unrecognized = implode("\n  ", $unrecognized);
        cli_error(get_string('cliunknowoption', 'admin', $unrecognized));
    }
     
    if ($options['help']) {
        $help =
            "Execute cohort course enrol sync.
    
    Options:
    -v, --verbose         Print verbose progess information
    -h, --help            Print out this help
    
    Example:
    \$ sudo -u www-data /usr/bin/php enrol/cohort/cli/sync.php
    ";
     
        echo $help;
        die;
    }
     
    if (empty($options['verbose'])) {
        $trace = new null_progress_trace();
    } else {
        $trace = new text_progress_trace();
    }
     
    $result = enrol_cohort_sync($trace, null);
    $trace->finished();
     
    exit($result);
    comment je peux faire pour que le php que le lancé par le navigateur puisse
    lancer ce php cli ?

    je pourrais à la fin de mon script faire un include mais avec cette lligne,
    je n'ai pas la variable $options et $unrecognized.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    list($options, $unrecognized) = cli_get_params(array('verbose'=>false, 'help'=>false), array('v'=>'verbose', 'h'=>'help'));


    merci de votre réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi vouloir le lancer en ligne de commande si tu es dans un contexte web ?

Discussions similaires

  1. comment lancer un script python depuis php
    Par jarmouz89 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2013, 16h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 03h02
  3. [Système] Lancer un script python en PHP
    Par gannher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2007, 11h24
  4. [Système] Lancer un script perl avec PHP
    Par pepite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 12h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo