IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ajouter un Include façon AutoIt


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter un Include façon AutoIt
    Bonjour à tous, ceci est mon premier poste mais je ne sais vraiment plus quoi faire, je m'explique :

    Pour les besoins de mon application, j'ai ajouter la DLLAutoIt.dll qui me permet d'utiliser certaine fonction que propose l'AutoIt assez facilement.
    Le problème, c'est que j'ai une librairie codé en AutoIt que j'aimerais appeler et qui me donnerais accès à quelques fonctions supplémentaires en AutoIt.

    Ce qui donne :
    -J'ai ajouter la DLL AutoIt
    -Je souhaite ajouter un "include" comme si j'étais en AutoIt, mais dans mon code C#.

    J'espère que c'est assez compréhensible, sinon j'essayerais d'expliquer plus clairement.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Bonjour, cette dll est-elle une dll "managée", c'est à dire conçue pour dotnet (c#, vb.net, etc), ou bien une dll normale ?

    Dans le premier cas il suffit d'ajouter la clause using adéquate. Dans le second cas il faut importer chaque fonction de la dll afin que le compilateur sache comment faire correspondre les types natifs avec les types dotnet. Mots-clés: p/invoke, platform-invoke, mot-clé "extern", etcétéra.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est une dll conçu pour autoit, en fait c'est un script autoit qui fait appelle à une dll, et dans mon script en autoit, j'appelle le script et non pas la dll.

    La dll en question est FastFind.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Cela ne répond malheureusement pas à la question. Essaie de l'ajouter dans les références du projet (clic droit sur références), Visual Studio affiche t-il un message d'erreur ? Sinon, si l'opération a réussi, il suffit de cliquer droit sur la nouvelle référence puis "view in object browser" pour voir les espaces de noms nécessaires.

    Si un message d'erreur s'est affiché, alors c'est une dll native et il faut se renseigner sur le p-invoke et les fonctions "extern".

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'ai une erreur quand j'essaye de l'ajouter, cela veut-il dire que c'est une dll normale ?

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lobidon Voir le message
    Oui j'ai une erreur quand j'essaye de l'ajouter, cela veut-il dire que c'est une dll normale ?
    Il faudrait voir l'erreur mais c'est très probablement ça. Tu es donc mûr pour te mettre au p/invoke. Note qu'il existe des générateurs pour t'aider si tu ne maîtrises pas ces problèmes.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, ce qu'il faudrait que je puisse faire, c'est intégrer un script autoit directement dans mon code C#, sauf que je n'ai aucune idée de comment je pourrais faire ça

    Encore merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [Windows] Ajout d'include dans propriété du projet
    Par Gualdim dans le forum Plateformes
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2011, 22h35
  2. [1.x] Formulaire et ajout d'image façon wordpress
    Par Fused dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 20h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 11h10
  4. Que pensez vous d'un menu en javascript à la façon d'un "include"
    Par arkante1984 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/10/2008, 15h04
  5. Faire un include de façon programmatique
    Par Alec6 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo