IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug de Select sur Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bug de Select sur Firefox
    Hello,

    J'ai voulu enlever la flèche qui se trouve à droite d'un select afin d'en faire une personnalisée.

    J'ai donc voulu utilisé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select {
        -moz-appearance: none;
        -webkit-appearance: none;
        appearance: none;
    }
    FF ne 'capte' pas très bien est affiche quand même la flèche, je suis donc passé comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select {
        -moz-appearance: button;
        -webkit-appearance: none;
        appearance: none;
    }
    http://jsfiddle.net/SsTHA/357/

    Le problème est que lorsque qu'on ajoute un border-radius le style bug denouveau sur Firefox...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select {
        -moz-appearance: button;
        -webkit-appearance: none;
        appearance: none;
        border-top-left-radius: 5px;
        border-bottom-left-radius: 5px;
    }
    http://jsfiddle.net/SsTHA/358/

    Quelqu'un aurait un hack ou une solution ?

    PS : Résultat désiré : http://jsfiddle.net/SsTHA/359/


    Merci.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Le mieux pour stylé les divers éléments des formulaires comme les select, radio & check-box c'est d'utiliser un script JS qui "transforme" la balise <select>, par exemple, en un code HTML stylisable.

    uniformjs.com est très bien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re !

    Merci pour ta réponse.

    A vrai dire, j'essaie d'utiliser le moins de JavaScript possible, mais je vais regarder ton API et voir si je peux faire ce que je veux.

    Si tu l'as déjà utilisé dis moi si c'est possible de faire quelque chose comme ça : http://jsfiddle.net/eC64s/



    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est le genre de chose où tu ne peut pas te passer de J.S., mais se genre de plugin JavaScript pèse pas lourd et son très bien adapté au usage actuelle , je l'utilise sur la plupart de mes projets, tout dépend du besoin.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Sinon au lieu de télécharger la librairie JS, tu peux le faire manuellement.

    Le "concept" pour personnaliser tous les éléments d'une page html, notamment les select (mais aussi application pour les input de type="file" par exemple), c'est d'englober ton select dans un div, que tu personnalises à souhait (apparence d'input, ajout d'image pour la flèche, etc ...).

    Ensuite, tu appliques à ton select (toujours contenu dans ton div) un style css qui aura une opacité à 0. Ainsi il sera toujours présent, et fonctionnel, mais non visible.
    Donc un click sur le div déclenchera le déroulement de la liste de ton select.

    En ce qui concerne la récupération de la valeur choisie dans le select, il suffit que tu inclue un <span> dans ton div, au même niveau que ton select, et avec une petite fonction javascript ou Jquery, intégrer la valeur dans ce span.

    Tu auras les mêmes effets que le select, même avec l'apparence voulue.

    Résumé :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div>
       <span></span>
       <select>
         <option></option>
         ....
         <option></option>
       </select>
    </div>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re !

    Superbe idée, en attendant j'ai fait quelque chose qui ressemble à peu pret, mais je vais modifier pour faire comme tu l'as proposé.

    Merci !


    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Migration API 2.0.3/2.1.0] Bug affichage cartographie sur Firefox
    Par gmallants dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2014, 14h11
  2. Gros bug sur un select sous Firefox
    Par CaviarNAS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2011, 10h52
  3. bug d'affichage sur firefox
    Par pascalbm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 17h37
  4. Select & Background-color sur firefox
    Par Cronycs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 09h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo