IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete avec date et heure


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut requete avec date et heure
    salut

    j'ai une table avec quelques champ

    id_monitor
    jour:date/time
    heure_debut:date/time
    heure_fin:date/time

    les champs heure_debut et heure_fin ne sont donc pas dans lié au champ jour

    je tente de rechercher les items

    de 2003-03-03 21:00 à 2003-03-25 17:00

    au tout début j'avais essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    select
    id_monitor
    jour,
    heure_debut,
    heure_fin
    from tbTMP
    where jour >=#2005-03-03#
    and jour <=#2005-03-25#
    and heure_debut >=#21:00#
    and heure_fin <=#17:00#
    avec certaine valeurs ça fonctionnait.... mais avec les valeurs ci-dessus, je me suis aperçu que ça fonctionnait pas

    quand je regarde dans la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          jour          heure_debut   heure_fin
    2005-03-03         21:00         22:00
    ...
    2005-03-25   16:00   17:00
    je vois que du 2005-03-03 21:00 à 2005-03-25 à 17:00
    23 données devraient être affiché..... pourtant je n'ai aucune donnée qui s'affiche....

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sous réserve d'avoir correctement compris je ferais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    select
    id_monitor
    jour,
    heure_debut,
    heure_fin
    from tbTMP
    where (jour+heure_debut) >= #2005-03-03 21:00:00#
       and (jour+heure_fin) <= #2005-03-25 17:00:00#
    ce qui devrait donner toutes les périodes date/heure_debut-heure_fin commencé à partir du 2005-03-03 21:00 et terminé le 2005-03-25 17:00 au plus tard.


    Bon courage.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII
    Bonsoir,

    Sous réserve d'avoir correctement compris je ferais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    select
    id_monitor
    jour,
    heure_debut,
    heure_fin
    from tbTMP
    where (jour+heure_debut) >= #2005-03-03 21:00:00#
       and (jour+heure_fin) <= #2005-03-25 17:00:00#
    ce qui devrait donner toutes les périodes date/heure_debut-heure_fin commencé à partir du 2005-03-03 21:00 et terminé le 2005-03-25 17:00 au plus tard.


    Bon courage.
    merci beaucoup, ça semble être ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REQUETE AVEC DATE ET HEURE
    Par aminej76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 16h02
  2. [MySQL] requete avec date du jour - 30
    Par le69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/01/2013, 15h38
  3. [Access] requête avec date
    Par hiko-seijuro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 09h05
  4. [debutant]Probleme de requete avec date
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 10h01
  5. [MySQL] requete avec date
    Par le69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2005, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo