IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Importer photos de Panoramio


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Importer photos de Panoramio
    Ma page d'essai où j'essaye de récupérer les données des photos publiés par panoramio ... Pour un jour les incorporer sur mon geoportail!!!!!

    Bref, il me semble que ma requête à panoramio (http://www.panoramio.com/map/get_pan...mapfilter=true) est correcte, mais firebug (réseau) me mentionne (en rouge) que je n'ai pas de retour...

    Je manque d'expérience (encore!) sur OpenLayers.Request.GET pour m'en sortir rapidement...

    Si on peut me réorienter, ce serait sympa... Comme d'hab!

    Pas vraiment trouvé d'exemple IGN sur la question?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Hum, ça sent le proxy à plein nez

    as tu essayé avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var request= OpenLayers.Request.GET({
                              url: "http://tonDomaine/tonProxy/proxy.php?url=http://www.panoramio.com/map/get_panoramas.php?",
                              params:{
                       //order:'popularity',
                       set:'full',
                       from:0,
                       to:20,
                       minx: 4.15, 
                       miny: 45.0,
                       maxx: 4.30,
                       maxy: 45.1
                                       //, size:'thumbnail'
                                       ,mapfilter:true
                    },
                            callback: handler//displayPhotos
                                    
    });

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ta proposition me semble bonne.
    Il me semble avoir franchi la première étape .... Je reçois un fichier de 152 kB...
    Même si je n'arrive pas vraiment à lire les infos reçus...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En fait, en y regardant de plus près, je crois que j'ai confondu un retour de fichier 152 kB de panoramio (qui est du code js sans intérêt pour moi) avec le fichier json que j'attendais (que j'obtiens via un accès direct par cette url: http://www.panoramio.com/map/get_pan...mapfilter=true)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    il me semble que tu devrais écrire :

    "./proxy.php"

    au lieu de :

    "http://www.obs43.fr/proxy.php"

    car selon que l'on charge la page http://www.obs43.fr/essai17.html ou http://obs43.fr/essai17.html, le proxy agit correctement (on obtient bien ton fichier json) ou non.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Merci beaucoup Gilles
    En effet, il y avait un (bizarre) problème d'adressage (du à différentes passerelles...) qui m'empêchait d'accéder à mon proxy...

    Sinon, deux autres questions subsidiaires avant de m'attaquer à FlickR

    1/ J'affiche bien mes photos, mais j'aimerais par exemple les encadrer avec une bordure blanche de 3px. Aurais-tu une piste facile pour le faire?
    2/ Autre soucis (peut-être lié à notre ancienne déconvenue entre les couches quand on a des controles en hover et clic?), le curseur de la souris ne se transforme au survol des photos que quand on désactive la couche kml "commune" . Bien que l'étagement des couches devrait le permettre d'une manière native. Non? Qu'en penses-tu?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    J'ai un autre problème avec cette nouvelle page d'essai

    L'intégration des photos, c'est ok.

    Mais quand je rajoute un control minimal (archi simple) de survol avec la souris de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     var hoverCtrlOpts = OpenLayers.Util.extend(viewer.getMap().getPopupDefaults('KML'), {
    			onSelect : console.log("affich"),//features.attributes.photo_title), 
    		hover : true, 
    			autoActivate : true,
    					}
    		});
    	hoverCtrl = new OpenLayers.Control.SelectFeature([layerPano], hoverCtrlOpts);
    	viewer.getMap().addControl(hoverCtrl);
    J'ai une erreur TypeError: d[b] is undefined sur Geoportal.js à chaque survol....

    Qu'en dis-tu? Je n'ai pas l'impression que cela a un lien avec cette discussion du fait que je n'ai pas encore (!) un control au clic.... Je suis encore un peu perdu

    De même une erreur TypeError: b is undefined au chargement...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Quand le SelectFeature est créé, layerPano n'existe pas donc tu ajoutes un contrôle sur un layer undefined.

    Essaie de déplacer la partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var hoverCtrlOpts = [...]
    hoverCtrl = new OpenLayers.Control.SelectFeature([layerPano], hoverCtrlOpts);
    viewer.getMap().addControl(hoverCtrl);
    à la fin de la fonction displayPhotos

Discussions similaires

  1. App Facebook - import photo + habillage automatique
    Par gilles54350 dans le forum Facebook
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2014, 16h38
  2. [importation des photo jpeg a Rave Report]
    Par GHAZEL Taoufik dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2010, 09h42
  3. Import photo dans SQL
    Par Devilstuff dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 19h29
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 14h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo