IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur $_FILES['name_champ'] pour upload fichier [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 132
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Erreur $_FILES['name_champ'] pour upload fichier
    Bonjour, j'ai fait une script php pour uploader une image mais j'ai un souci dans script.

    Je n'arrive pas à envoyer le fichier et lorsque je vérifie le contenu de mon
    $_FILES['name_champ']
    , je constate qu'il y a une erreur
    array(5) { ["name"]=> string(6) "22.JPG" ["type"]=> string(0) "" ["tmp_name"]=> string(0) "" ["error"]=> int(1) ["size"]=> int(0) }
    mais je ne vois pas d'où vient l'erreur.

    Mon code:
    HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr>
         <td height="33">Photo:</td>
         <td align="left"><input name="photo" type="file" class="input-admin" id="photo"    
             size="50" /> 
        </td>
     </tr>


    Code Php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    if (!empty($_FILES)){
      $img = $_FILES['photo']; 
      $dossier= '../../album/';
      $photo = basename($img['name']);
      $taille_maxi = 200000; //Taille maxi de 2Mo
      $taille = filesize($img['tmp_name']); //Taille de l'image à telecharger
     
    			// ajouter ici les autres extensions autorisé
      $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
      $extension = strtolower(strrchr($img['name'], '.')); 
                //Début des vérifications de sécurité...
     
     if(!in_array($extension, $extensions)) { //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    	echo("<script language=\"javascript1.2\">
    		alert(\"Vous devez uploader un fichier de type image: png, gif, jpg, jpeg\")
    		document.location.href = 'ajout-photo.php';
    		</script>");
     }
       .............................//Suite de code jusqu'à
     
       if(move_uploaded_file($img['tmp_name'], $dossier.$img['name']))  { 
          echo "Image uploader";
     }
     
    }

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    PHP est ton ami et te donne le code de l'erreur.
    Explication sur les messages d'erreurs de chargement de fichiers
    Le mieux est de tester les différentes erreurs et d'afficher un message explicatif (il ya un certain nombre d'exemple dans les commentaires de la doc)

    En l'occurence, ["error"]=> int(1) s'explique par :
    Valeur : 1. Le fichier téléchargé excède la taille de upload_max_filesize, configurée dans le php.ini.
    Quelle taille fait le fichier que tu as essayé d'envoyer ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 132
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui, effectivement la taille était trop. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Fromulaire pour upload fichier + insertion dans la base de données MySQL
    Par WPH2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 21h09
  2. FtpConnection erreur pour upload de fichiers
    Par Invité(e) dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 14h53
  3. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  4. POPUP pour upload fichier
    Par dembroski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo