IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Restreindre l'accès à certaines pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Restreindre l'accès à certaines pages
    Bonjour,
    La raison de ma requête aujourd'hui est simple ,
    Comment faire pour sécuriser de manière efficace l'accès a certaine pages de mon site ?

    En effet, je pensais à la méthode par Session, mais cela me semble facilement contournable et un utilisateur un peu malin aura vite fait de la contourner

    Si quelqu'un pouvait m'aider ?
    Cela serait trés gentil.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Si l'utilisateur est connecter donc inscrit 
    if(!isset($_SESSION['pseudo']))
    {
         header("Location: tunespasinscris.php");
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par design_57 Voir le message

    En effet, je pensais à la méthode par Session, mais cela me semble facilement contournable et un utilisateur un peu malin aura vite fait de la contourner
    Ah bon ? Tu tiens ça d'où ?
    Pas de session : pas de chocolat ! ça me paraît assez difficile à contourner.
    Mais bon, je n'ai jamais lu le manuel du petit hacker en même temps... et comme je ne développe pas pour la banque de France... spo bien grave.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux éventuellement ajouter un peu de sel dans l'histoire : Utiliser une base de données pour sécuriser vos sessions

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour vos réponse,
    Disons que je vais creuser un peu plus le sujet
    Car pour le coup l'histoire avec la base de données me parait beaucoup plus adapté

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Tu peux en effet utiliser les sessions.
    Pour ce qui concerne les panels d'administration, tu peux aussi créer un .htaccess avec un .htpasswd qui définit le ou les utilisateurs qui ont le droit de s'y connecter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2008, 17h20
  2. 5BO 5.1.9] Restreindre l'accès à certaines fonctions ?
    Par Skirlou dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 10h06
  3. Comment restreindre l'accès à certaines données?
    Par sorcer1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 15h51
  4. Droits d'accès à certaines pages
    Par NicoO_O dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 22h32
  5. [Sécurité] Restreindre l'accès à certaines pages
    Par knoxville dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo