IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

jSon from PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut jSon from PHP
    Bonjour,

    j'ai un résultat extrait d'une BDD Mysql et encoder au format jSon.
    comment faire pour lire une partie de ce résultat SVP

    j'ai pus lire la partie products.id et products.name
    par contre je cherche a lire l'autre partie en JS products.elements.xxxxx-xxx-xx-xxxx.file.

    Merci beaucoup.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    {
        "products": [
            {
                "id": "5",
                "name": "Carlin",
                "alias": "carlin-2",
                "created": "2013-04-29 13:22:56",
                "modified": "2013-06-05 11:03:32",
                "elements": {
                    "5edadee4-9717-464e-bdd2-ba2699b3b9da": {
                        "option": {
                            "0": "vaccine",
                            "1": "vermifuge",
                            "2": "pucce"
                        },
                        "check": "1"
                    },
                    "b8713bfa-4c31-4bbb-930f-19d04478317a": {
                        "0": {
                            "value": "1250 Dinars"
                        }
                    },
                    "d25973c3-b093-4f27-b61f-3b94d579d51f": {
                        "0": {
                            "value": "2012-12-01 00:00:00"
                        }
                    },
                    "c0794696-a5d2-4df9-b20f-f23b0f94a41b": {
                        "file": "images/chiens/CARLIN.jpg",
                        "title": "",
                        "link": "",
                        "target": "0",
                        "rel": "",
                        "lightbox_image": "",
                        "spotlight_effect": "",
                        "caption": "",
                        "width": 216,
                        "height": 144
                    },
                    "beab45eb-b32a-4766-822d-b3fb72b5b1d4": {
                        "0": {
                            "value": ""
                        }
                    },
                    "246e955a-5a57-4ad0-ad8c-c15fc7bfccb6": {
                        "file": "images/chiens/CARLIN.jpg",
                        "title": "",
                        "link": "",
                        "target": "0",
                        "rel": "",
                        "lightbox_image": "",
                        "spotlight_effect": "bottom",
                        "caption": "Carlin né le 01-12-2012",
                        "width": 216,
                        "height": 144
                    },
                    "83ba7366-d126-40f0-923e-3e7a94f0e773": {
                        "0": {
                            "value": "<p>Le carlin (vient du nom du comédien Carlo Antonio Bertinazzi) est une race de chien provenant de Chine[réf. nécessaire] (ils étaient les gardiens des temples dans l'ancien temps{le sharpei etait gardien des temples chinois }et existant en Europe depuis au moins le xvie siècle. Il est connu sous l'appellation de Pug aux États-Unis, en Australie et en Angleterre (du fait de son profil en poing) et de Mops (faché) en Allemagne et en Russie. Il appartient à la catégorie des chiens de compagnie et des molossoïdes ou molosses.</p>"
                        }
                    },
                    "1f368292-7f5f-4d8d-baf5-01e1d599d245": {
                        "value": "1"
                    },
                    "34bb2b3a-c480-4bd9-946c-8072d56846dc": {
                        "value": "1"
                    }
                }
            }
        ],
        "success": 1
    }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème c'est les champs de cette forme: 5edadee4-9717-464e-bdd2-ba2699b3b9da

    Le js n'apprécie pas les tirets dans les noms de variable du coup impossible d'accéder au contenu de l'objet élément..

    bien cordialement

    Antho

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ca dépend de ta syntaxe...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var jsonObj = {
        "foo-bar": "toto"
    };
    alert(jsonObj["foo-bar"]);
    fonctionne très bien et est autorisé, mais c'est sûr qu'avec des formes littérales, JavaScript va prendre les tirets pour des soustractions et c'est pas le résultat souhaité.

    Sinon, un for ... in sur l'objet ou un foreach sur les clés de l'objet pourront faire l'affaire.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour

    Au faite je me doutais bien du prob js donc j'ai chercher une autre solution avec le php avant de l'encoder.

    J'ai utiliser str_replace puis j'ai re-encoder en json.

Discussions similaires

  1. JSON from PHP to Silverlight problème avec les BackSlash's
    Par s.toubal dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2012, 14h43
  2. [AJAX] Ajax et Json - création d'un .json par PHP
    Par versus68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 17h18
  3. Création de fichier json avec PHP
    Par versus68 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 11h56
  4. From .php to .exe
    Par rimeh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo