IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Débutant] Inhiber la saisie dans un TEdit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutant] Inhiber la saisie dans un TEdit
    Bonjour,

    Comment dans une TEDIT verifier quelle touche à etaits frapez mais SANS que le resulta du frape soit vue dans le TEDIT (ou l'empecher si par example on a besoin de 0 à 9 seulement ???)

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    essaye de placer ce bout de code dans l'évènement OnKeyPress de ton TEdit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Caption := Caption + Key;
      Key := #0;

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Voici un petite procédure 'OnKeyPress' pour un Tedit qui permet par exemple d'écrire que des valeurs décimales

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure TForm1.edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
    // si la touche n'appartient pas aux valeurs alors on renvoi #0
       if not (Key in ['0'..'9',#8,'.',',']) then 
        Key := #0
      else
        // si la touche vaut . ou ,
        if (Key = '.') or (Key = ',') then  
          // est ce que le séparateur est déjà présent
          if Pos(DecimalSeparator,Tedit(Sender).Text) = 0 then 
            // Alors on ajoute le séparateur décimal par défaut
            Key := DecimalSeparator 
          else
            // sinon on renvoi #0 pour empecher la saisie
            Key := #0; 
    end;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci MALTAR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire des données saisies dans des TEdit
    Par hayat2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2009, 07h19
  2. Vérifier le type d'un texte saisi dans un TEdit
    Par logiciel_const dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 15h13
  3. [D7] Longueur du texte saisi dans un Tedit
    Par Thierry Laborde dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 19h08
  4. saisie dans une fenetre de service
    Par gord's dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2003, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo