IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

non ouverture de fichier XML


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut non ouverture de fichier XML
    Bonjour

    Le fait qu'un qu'un fichier xml ne s'ouvre pas serait ce un problème de d'encodage (je tiens à noter que j'ai utilisé tous les types d'encodage sans succès) ou non?

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Un peu plus précis ? Ne s'ouvre pas où quand comment ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    en fait le but de la macro c'est de créer un fichier de sortie comportant des informations prises dans un fichier excel. Je crée donc un nouveau fichier xml enregistré dans une librairie que je spécifie ("C:\Mes Documents\Nouveau Dossier\fichier.xml").
    Quand la macro termine de tourner, j'ouvre le fichier xml par défaut(XML editor), il ne s'ouvre pas.
    Voici ce qu'il m'affiche:
    Powerpoint a détecté une erreur dans le contenu de fichier.xml
    Powerpoint peut essayer de réparer la présentation.
    Si vous approuvez la source de cette présentation, cliquez sur réparer.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    envoi ton fichier XML en PJ et lâche la partie création et enregistrement de ton xml.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voici le fichier xml
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Voici le fichier source XML et mon fichier Excel intégrant la macro.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Pourquoi tu fais ça avec un application powerpoint ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 144
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Vu que je travaille avec un fichier powerpoint et que mes balises y sont je suis bien obligé de travailler avec l'appli powerpoint.
    vois-tu une autre alternative?!

Discussions similaires

  1. erreur d'ouverture de fichier xml
    Par dodo_red dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 22h37
  2. ouverture de fichiers XML
    Par sash6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2008, 17h18
  3. ouverture de fichier XML
    Par merlubreizh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 09h28
  4. Elements non "tabulés" dans fichier xml
    Par OhMonBato dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2007, 09h15
  5. [DOM] Erreur d'ouverture de fichier XML
    Par Arnard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo