IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Angle entre deux vecteurs


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Angle entre deux vecteurs
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il existait une fonction avec matlab pour calculer l'angle entre deux vecteurs dont on connait les coordonnées ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    sur un forum j'ai vu que quelqu'un proposait, par exemple pour des vecteurs de coordonnées (5,6) et (3,5):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    angle(complex(5,6)-complex(3,5))
    Cependant pour avoir testé cela ne me donne pas les bonnes valeurs... à voir si tu arrives à te servir de cette fonction, sinon, à défaut d'une fonction matlab spécifique, tu peux utiliser la formule suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a = [5 6];
    b = [3 5];
    angle = acos( (a(1)*b(1) + a(2)*b(2)) / (norm(a) * norm(b)) );
    qui te donnera un résultat en radians, entre -pi et pi.

Discussions similaires

  1. Angles entre deux vecteurs - résultats incompréhensibles
    Par nono2801 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 09h56
  2. [GLSL] Calculer un angle entre deux vecteurs.
    Par who_knows dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2010, 17h40
  3. Programmation Python angles entre deux vecteurs
    Par Manudu38 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 18h17
  4. Calcul d'angle entre deux vecteurs
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2007, 13h59
  5. Convolution cyclique entre deux vecteurs
    Par valencfaty dans le forum Mathématiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo