IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment insérer un code php dans un "textarea" ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment insérer un code php dans un "textarea" ?
    Bonjour les développeurs

    Sur une de mes pages "abc.php" j'ai crée une zone de texte :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="zone1" id="zone1" cols="12" rows="1" ></textarea>
    et un bouton :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="executer" value="executer" />

    Je voudrais à partir de cette de zone de texte (ou textarea) ajouter des bouts du code php et le faire exécuter avec le reste du code de la même page : abc.php ( en clinquant sur le boutons : executer)

    J'ai 2 problèmes :

    1. comment je procède en ajoutant une partie du code php dans "textarea" et l’exécuter par le bouton "executer" ?
    2. Comment je peux visualiser le code complet de la page en intégrant la partie insérer dans "textarea" ?

    Mercie 100000 fois

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Ouch, je préfère ignorer les raisons pour lesquelles tu poses la question et je vais me contenter te répondre à ta question :

    code de ma page :

    abc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    // mon code php qui fait des trucs ici
     
    eval($_POST['ma_variable']); // execution du code du textarea avec la fonction eval que je ne devrais pourtant jamais utiliser
     
    echo '<form method="POST" action="./abc.php"><textarea>'.htmlentities($_POST['ma_variable']).'</textarea><input type="submit"></form>'; // affichage de mon textarea de code
     
    ?>
    tu peux afficher l'ensemble du code du fichier abc.php en utilisant la fonction readfile('./abc.php').

    Si tu tiens a avoir tout le code de la page avec juste un textarea a la place de la partie du code que tu veux pouvoir modifier, tu peux toujours un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo str_replace(htmlentities('echo \'<form method="POST" action="./abc.php"><textarea>\'.htmlentities($_POST[\'ma_variable\']).\'</textarea><input type="submit"></form>\';'), '<form method="POST" action="./abc.php"><textarea>\'.htmlentities($_POST[\'ma_variable\']).\'</textarea><input type="submit"></form>', htmlentities(file_get_contents('./abc.php')));
    Maintenant, je laisse aux rabats le loisir de te demander pourquoi tu veux faire un truc aussi bancale et la joie de te dire que c'est super pas cool d'utiliser un eval()!

Discussions similaires

  1. [MediaWiki] Où insérer des codes PHP dans wiki ?
    Par nadia lydia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2017, 21h44
  2. [phpBB] Insérer du code php dans une page html
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  3. [CKEditor] Insérer du code php dans FCKeditor
    Par tuxfuncky dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 09h17
  4. [SQL] Comment insérer une variable php dans une requête SQL ?
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo