IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[andromda]Infos sur andromda, générateur de code JAVA


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [andromda]Infos sur andromda, générateur de code JAVA
    Bonjour à tous,


    Je suis sur ce générateur qui à l'air plutôt interessant et en plus OpenSource.
    J'ai un environnement de développement de type Eclipse et Poséidon pour l'analyse UML.

    Mais j'aimerai utiliser ce générateur de code JAVA. Le générateur se sert des graphes UML et, à partir d'un "cartridge" (modèle de génération), il génére directement les classes java.

    a part le site du fournisseur, en anglais, http://www.andromda.org/, j'ai beaucoup de mal à trouver de la documentation dessus. Pourriez vous m'aider à ce sujet.

    De plus, je n'ai pas encore pu tester le générateur, je n'ai pas réussi à l'installer (mais je vais réitérer !). Ni le tester sur Poséidon (le plugin).

    Si quelqu'un peut m'aider sur tous ces sujet, ça serait pas mal.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Je ne voudrais pas répondre à une question par une question, mais il me semblait que poséidon générait le code java à partir d'un diagramme de classes

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est vrai. Il produit le code Java simple à partir du diagramme des classes.

    Mais il ne génére que ça. Avec une licence PRO, on a accès a plus de générateur mais, toujours pareil: les générateurs sont fiches !!*

    AndroMDA fournit déjà plusieurs generateur de base (dont JAVA) gratuitement mais aussi, on a la possibilité de créer notre propre générateur de code, suivant notre nomenclature. C'est très interessant.

    SI quelq'un a des infos sinon (voir au dessus)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creer un nouveau cartridge à andromda
    slt,
    je suis nouveau dans andromda mais je trouve que la documentation et tes pauvre.
    j'ai trois question:
    - quel est le role des metafacades?
    - comment creer un nouveau cartridge?
    - comment ajouter un stereotype a un cartridge?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AndromMDA
    Slt, avez vous trouve la reponse a votre question ? cela m'interesse aussi .Merci

  6. #6
    Inactif  
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 238
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut AndroMDA et génération de code
    Les informations sur le projet se trouve en général sur le forum d'AndroMDA que l'on peut accéder à: http://galaxy.andromda.org/forum/index.php

    Par contre il faut bien se rendre compte qu'il y a un ticket d'entré d'environ 3 mois pour faire ses premières cartouches et 12 mois pour avoir un truc utilisable professionnellement.
    De plus AndroMDA supporte l'xmi 2.0 et non pas l'xmi 2.1 et UML 2.2 qui sont les dernières normes de l'OMG.
    Les cartouches Jee sont vraiment exceptionnels et cela vaut la peine d'y passer du temps.
    Bon courage,

Discussions similaires

  1. [Xpand GMF] Générateur de code Java
    Par Jihane22 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 17h43
  2. générateur de code java
    Par angelange dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 19h27
  3. Générateur de code Java : vérifier syntaxe, etc.
    Par Yannick_from_31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 12h40
  4. Infos sur ce bout de code vb
    Par Freud44 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 14h46
  5. Cherche lien info... sur l'analyse du code
    Par Alec6 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo