IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[doublon topic, FERMETURE] Optimisation requete 3 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [doublon topic, FERMETURE] Optimisation requete 3 tables
    salut j'ai 3 tables (cat, sscat et fiche) et je voudrai lister comme suit :
    cat1
    -sscat1
    ---fiche1
    ---fiche2
    -sscat2
    ---fiche3
    ---fiche4
    cat2
    -sscat3
    ---fiche5
    etc...
    j'ai un code qui fonctionne parfaitement mais je souhaiterai savoir comment l'optimiser histoire de faire quelque chose de plus "joli" et surtout d'optimiser les temps de réponses car si avec peu de fiches ca tourne super vite j'imagine qu'avec un grand nombre de fiches ca risque de ralentir pas mal, auriez vous une piste pour me faire progresser?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    SL11 = "SELECT * FROM cat ORDER BY genre, ordre ASC"
    Set rs11 = Conn.Execute(SL11)
    While Not rs11.EOF
    categorie=rs11("categorie").value
    idcat=rs11("idcat").value
    categorie=replace(categorie," "," ")
    	response.write categorie&"</br>"&vbCrLf
     
    		SL011 = "SELECT * FROM sscat WHERE idcat="&idcat&" "
    		Set rs011 = Conn.Execute(SL011)
    		While Not rs011.EOF
    		sscategorie=rs011("sscategorie").value
    		sscategorie=left(sscategorie,25)
    		sscategorie=replace(sscategorie," ","&nbsp;")
    		idsscat=rs011("idsscat").value
    			response.write sscategorie&"...</br>"&vbCrLf
     
    				SL012 = "SELECT * FROM fiches WHERE idsscat="&idsscat&" "
    				Set rs012 = Conn.Execute(SL012)
    				While Not rs012.EOF
    				titre=rs012("titre").value
    				idfiche=rs012("idfiche").value
    					response.write titre&" </br>"&vbCrLf	
    				rs012.MoveNext
    				Wend
    				rs012.Close
    				Set rs012 = Nothing
     
    		rs011.MoveNext
    		Wend
    		rs011.Close
    		Set rs011 = Nothing
     
    rs11.MoveNext
    Wend
    rs11.Close
    Set rs11 = Nothing

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    sans connaitre le sgbd ca va etre difficile.

Discussions similaires

  1. Optimisation requete Comptage sur 3 tables
    Par fabien14 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2009, 19h46
  2. Optimisation requete sur tables
    Par calou_33 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 14h27
  3. Optimisation d'une Table / Requete
    Par silmortes dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2009, 15h31
  4. optimisation requete de doublons
    Par JulienCEA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2008, 16h08
  5. Eradication doublons relatifs et optimisation table
    Par boby67 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 02h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo