IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Annuler choix dans liste deroulante [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Annuler choix dans liste deroulante
    Bonjour a tous,

    Je vous explique mon cas et ensuite je pose mes questions.

    Alors voilà, j'ai un formulaire avec un sous-formulaire(basé sur une requete d'analyse croisée). Dans ce formulaire, il y a une liste deroulante qui au depart est vide, puis quand je choisis un chantier dans cette liste, seuls les enregistrements de ce chantier sont visibles. Jusque là tous va bien.
    Le problème est que j'aimerais optimiser cette liste déroulante. C'est-à-dire que je pensais mettre un bouton a coté qui servirait a annuler le chantier choisit.
    Donc le formulaire s'ouvre avec dans le sous-formulaire tous les chantiers, dans la liste je choisis le chantier qui m'interesse, seuls les chantiers portant ce numéro s'affiche, puis je souhaiterais avoir a nouveau tous les chantiers qui s'affichent.

    J'espère avoir été un peu près claire si vous avez besoin de plus de renseignements pas de soucis.

    Merci a tous de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Non ce n'est pas très clair
    Tu choisis UN chantier mais tu veux afficher LES chantiers qui t'intéresse ?
    Tu peux apporter plus d'explications sur cette fameuse liste de chantiers ? Comment tu les affiches ?
    Un screen de ton formulaire serait utile pour mieux comprendre je pense

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En fait le formulaire est un formulaire de pointage. Par conséquent à l'ouverture, tous les chantiers apparaissent dans le sous-formulaire.
    Si l'employé veut ajouter des heures sur tel ou tel chantier, au lieux de chercher dans toute la liste des chantiers, il sélectionne dans la liste déroulante le chantier qui l'interesse et donc de là le sous formulaire affiche uniquement le chantier, et du coup le salarié peut donc ajouter des heures.

    Et ce que j'aimerais c'est une fois qu'il a fait ses pointages ou les a simplement consultés, le sous formulaire affiche à nouveau tous les chantiers.

    Malheuresement je ne peux pas faire de capture car c'est dans le cadre d'un stage il y a des données confidentielles. Je vais essayer de faire à coté une base vide comme sa si besoin je la posterais.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Ah ok !!!
    Et bien, dans ces cas-là, vous mettez votre liste déroulante contenant les chantiers dans le formulaire principal et votre sous-formulaire contient les informations à enregistrer.
    Votre liste déroulante ne change pas de contenu et seul votre sous-formulaire est actualisé.

    Votre sous-formulaire doit pouvoir afficher les informations en fonction de la référence du chantier sélectionner dans la liste.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok je viens de déplacer la liste déroulante dans le formulaire.

    La liste déroulante est bien fixe car elle récupère les données d'une requête analyse croisée (a moins qu'il y est des ajouts dans cette requête).

    Donc au départ j'ai bien tous les chantiers, je choisis dans la liste le chantier qui m'interesse, du coup le sous formulaire affiche bien uniquement le chantier sélectionné. Mais comment faire un retour en arrière c'est-à-dire revenir a tous les chantiers?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait vraiment publier un screen de votre formulaire (avec aucune données si vous voulez) pour mieux comprendre votre problème.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour Marg0t,

    Il faudrait je pense ajouter à l'évènement SurClick de ton bouton, ajouter un code qui annule ton filtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Bouron_OnClick...
    Me.SousFormulaire.FilterOn = False
    Me.SousFormulaire.Requery
    End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je vous enverrais une base de données vide ce soir de mon ordi perso. Car la avec celui du travail c'est pas le top on ne sais jamais.


    Merci Madefemere, je vais essayer de faire cela je te tiens au courant.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Désolée, mais j'espère que tu l'as vu, j'ai oublié le .Form après les noms du sous-formulaire et suis pas bourr:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Bouton_OnClick...
    Me.SousFormulaire.Form.FilterOn = False
    Me.SousFormulaire.Form.Requery
    End Sub
    @+

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Madefemere tu as un vrai don pour les listes déroulantes.

    Ta solution marche à un détail près, quand je clique dessus, on a à nouveau tous les chantiers mais simplement le choix reste dans la liste. Mais en faisant une mise de la liste après click sur le bouton sa devrait être bon.

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Avant d'annuler le filtre tu mets à jour la valeur de ta liste à Null ou "" par
    Me.TaListeDeroulante = Null ou Me.TaListeDeroulante = ""

    @+

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ta solution fonctionne à merveille Madefemere. J'en ai fini avec cette fameuse liste déroulante qui me causée bien des soucis.

    Encore merci à vous deux.

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour Marg0t,

    Ci-joint la base pour les zones de liste liées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limite nre de selection dans liste deroulante
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 12h31
  2. probleme de date dans liste deroulante
    Par sebos21 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 00h43
  3. [VBA] Pas de choix dans liste deroulante = ALL
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 12h03
  4. Lecture choix dans liste deroulante
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo