IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DataStage Discussion :

Doublons sur clé


Sujet :

DataStage

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Doublons sur clé
    Bonjour,

    Je souhaiterais récupérer les doublons de la clé primaire d'un flux en entrée sur un fichier de rejet.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dirais de trier le flux en entrée sur la PK, puis de passer en rejet via un transformer si pour la ligne traitée on a la même PK que la ligne précédente (avec les stage variables).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    Je dirais de trier le flux en entrée sur la PK, puis de passer en rejet via un transformer si pour la ligne traitée on a la même PK que la ligne précédente (avec les stage variables).
    Merci Malkovich. Comment enregistrer la ligne précédente dans les stages variables ? Y-a-il des fonctions qui permet de faire cela ?
    J'ai chercher sur le net mais je n'ai pas trouvé...
    Je suis en job server 7.5

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par exemple pour une colonne Valeur d'un flux FluxEntree :

    Dans le Transformer, tu cliques sur le bouton Propriétés en haut.
    Tu dois avoir un onglet stage variables, tu rajoutes 2 variables :
    FlagValeurChangee et ValeurOld
    Avec en formule de FlagValeurChangee :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si FluxEntree.Valeur=ValeurOld Alors "N" Sinon "O"
    Et pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ValeurOld =FluxEntree.valeur
    Datastage traite les stage variables dans l'ordre, donc s'il trouve une valeur qui a changé le FlagValeurChangee sera à "O" et tu peux l'utiliser en filtre dans ton transformer.

    Sinon il y a plus simple, en utilisant des routines existantes.
    Dans Routines\sdk\RowProc tu peux utiliser la routine RowProcCompareWithPreviousValue.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tri sur des lignes.
    Bonjour tous le monde,
    Je souhaite faire des tris sur une centaine de lignes (CLE_SITE_COM, CLE_COM et CLE_TYP_LIEN)et ne garder a chaque fois la CLE_TYP_LIEN ('Vide'<'C'<'E'<'R') ayant l'ordre l'aphabetique le plus grand.

    Comment puis-je m'y prendre pour effectuer cela s'il vous plait ??

    Merci pour vos differents retours.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Doublons sur requête
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2006, 07h00
  2. Trouver doublons sur feuille excel
    Par taku dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05
  4. [SQL/access] Doublon sur un champ
    Par kor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 11h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo