IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D5] [WIN2K] Le service s'arrête quand on ferme la session


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut [D5] [WIN2K] Le service s'arrête quand on ferme la session
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai écrit un petit serveur de chat basé sur les sockets Windows, sous forme de service NT. (class(TService))
    Mon problème est que ce service s'arrête quand je ferme la session Windows.
    Rien n'est écrit dans l'observateur d'événements, pas plus que dans mon log interne (censé tracer toutes les exceptions)
    Ci-dessous le dfm du service
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    object MyNSServer: TMyNSServer
      OldCreateOrder = False
      AllowPause = False
      DisplayName = 'MyNetSend Serveur'
      Interactive = True
      WaitHint = 10000
      OnStart = ServiceStart
      OnStop = ServiceStop
      Left = 482
      Top = 305
      Height = 160
      Width = 171
      object NSServSock: TServerSocket
        Active = False
        Port = 6805
        ServerType = stNonBlocking
        ThreadCacheSize = 100
        OnClientConnect = NSServSockClientConnect
        OnClientDisconnect = NSServSockClientDisconnect
        OnClientRead = NSServSockClientRead
        Left = 32
        Top = 8
      end
    end
    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    En fait, (je l'avais pas vu ), il y a bien un incident dans le journal système, qui ne me renseigne pas davantage
    Le service MyNetSend Serveur s'est terminé de manière inattendue. Ceci s'est produit 2 fois. L'action corrective suivante va être effectuée dans 0 millisecondes*: Aucune action.
    L'heure coîncide avec la fermeture de session...
    Je ne comprends toujours pas pourquoi... Serait-ce à cause de l'interactivité avec le bureau ?
    Je regarde et vous tiens au courant

  3. #3
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ça consiste en quoi ton interaction avec le bureau ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    En fait, je n'en ai absolument pas besoin, mais dans le dfm Interactive = true...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Eh bien, le problème semble être résolu en mettant Interactive à False

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les processus créés par system() ne sont pas arrêtés quand mon service windows stoppe
    Par Glavio dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2012, 22h25
  2. Service Windows arrêté à la fermeture d'une session Windows
    Par dlayla4 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2008, 15h53
  3. Le pc s'eteint quand on ferme une session
    Par werephilou dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 15h54
  4. Vérifier si un service est arrêté
    Par kikica dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2005, 15h01
  5. L'animation du gif s'arrête quand j'ouvre un popup
    Par devdev dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo