IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Création Job pour purge de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 125
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Création Job pour purge de données
    Bonjour,

    Je voudrais créer un job qui se lance tous les 7 jours pour supprimer les données qui datent de plus d'une semaine avec SSMS. Qui a une idée sur comment faire.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Dans le SQL Agent, tu peux créer un job que tu planifie tous les 7 jours et qui exécute ta requête de suppression de données comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM TABLE1 T where T.date < dateadd(day, -7, getdate())

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 125
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci j'ai bien compris ce que tu voulais dire par contre t'aurais pas un tuto qui explique ça étape par étape parce que c'est la première fois que j'utilise ça.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    quelque chose comme ceci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 125
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci
    Je jette un coup d'oeuil et je te tiens au courant.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 125
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut j'ai un champs date que je vais utiliser dans la commande du job qui est de type datetime(date+heure). La requête consiste à supprimer les données qui datent de plus d'une semaine. Est ce que tu peux m'aider à la faire?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Avec la requête que je t'avais fourni, tu peux faire exactement ca. Si tu n'y arrives pas, fournis moi le ddl de la table et j'écrirai la requête.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 125
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le problème c'est au niveau du champ date car il est de type datetime dans ma table donc normalement il faudrait une conversion pour récupérer seulement la date non?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Alors essaye comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM TABLE1 T WHERE T.date < dateadd(day, -7, cast(getdate() as date))

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 125
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    c'est bon ça marche
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création formulaire pour saisie de données
    Par xoff60 dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2015, 17h55
  2. Creation d'un job pour classifier des données
    Par JohnJ_M dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2014, 13h54
  3. [XL-2003] Création userform pour recherche de données dans un classeur
    Par matt-angel17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2013, 10h41
  4. création d'une requette pour inscrire des données
    Par jeanjean555 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2007, 19h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo