IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Coller plusieurs lignes dans la premiere ligne vide d'une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 143
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Coller plusieurs lignes dans la premiere ligne vide d'une autre feuille
    Bonjour à tous,
    J'ai dans une userform 20 lignes de textbox sur 6 colonnes.
    Les textbox sont numérotées en colonne ce qui me permet le code suivant pour incrémenter la feuil1.
    En ligne 21, le code cherche la premiere ligne vide de la feuille nommée "1" et la ligne 22 colle les données précédement copiées en feuil1.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    'J'incrémente les cellule de la feuil1 avec les valeurs saisie dans les textbox de la userform
    Dim i As Long
    For i = 1 To 20
        Sheets("Feuil1").Range("A" & i) = NouvelleJournée.Controls("TextBox" & i)
    Next i
     
    For i = 1 To 20
        Sheets("Feuil1").Range("B" & i) = NouvelleJournée.Controls("TextBox" & 20 + i)
    Next i
     
    'il me reste ici à ajouter le code pour les colonnes de C à K
     
    'Je copie les valeurs incrémentées dans les cellules de A1 à K20, je les copie et je sélectionne la feuille nommée "1"
    Range("A1:K20").Select
        Selection.Copy
        Sheets("1").Select
     
    'Je cherche la première ligne vide dans la feuille nommée "1" puis je colle les valeurs copiées précédement
    Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    ActiveSheet.Paste
     
    'Je ferme ma userform et ouvre la userform accueil
    Unload NouvelleJournée
    Accueil.Show
    End Sub
    Le soucis c'est que les données sont irrémédiablement collées en ligne 43 de la feuille nommée "1" alors que la première ligne vide est la ligne 3.
    Et comme vous l'avez deviné, je ne comprend pas pourquoi -))

    Une âme charitable saurait-elle m'expliquer pourquoi ?

    Merci par avance à tous

    Laurent

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Évite les Select/Selection le plus possible.

    Ceci devrait fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A" & Cells(Rows.count, "A").end(xlup).row + 1).PasteSpecial xlPasteValues

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Et si ça copie toujours sur la ligne 43, c'est qu'il y a quelque chose d'inscrit en A42... peut-être simplement un espace...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Et si ça copie toujours sur la ligne 43, c'est qu'il y a quelque chose d'inscrit en A42... peut-être simplement un espace...
    tu as raison car j'ai essayé le fichier du second post, j'ai supprimé toute les lignes soit disant vides

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 143
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut merci
    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Recopier Listeview dans l'ordre d'encodage vers une autre feuille
    Par MARGAR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2014, 11h21
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2014, 15h29
  3. [XL-2003] Erreur code:copie de données non vides sur une autre feuille
    Par Razekiel_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2013, 08h08
  4. [XL-2007] Recherche dans un fichier - réponses collées sur une autre feuille
    Par paulinegue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2011, 17h39
  5. [XL-2007] Ajouter les donnée d'un userform dans la premiere ligne vide
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo