IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

* du SQL pour un INT ? % ne fonctionne pas...


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut * du SQL pour un INT ? % ne fonctionne pas...
    Bonjour,
    Je tente de récupérer toutes les données d'une table, que dois je passer comme valeur dans le paramètre "?" pour que la requête renvoye toutes les lignes de la table ? (que ce champs soit true false null ou rempli).

    Voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT [nom], [prenom], [nom_Institution], [UserName], [Code_Pays] 
    FROM [Contacts] 
    WHERE ([id_Pays] = ? )
    La structure de la requête est bonne puisque ceci marche (mais me renvoyes toutes les lignes ou le champ est non null):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT [nom], [prenom], [nom_Institution], [UserName], [Code_Pays] 
    FROM [Contacts] 
    WHERE ([id_Pays] = TRUE )
    J'ai testé ceci, ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT [nom], [prenom], [nom_Institution], [UserName], [Code_Pays] 
    FROM [Contacts] 
    WHERE ([id_Pays] = * )
     
    SELECT [nom], [prenom], [nom_Institution], [UserName], [Code_Pays] 
    FROM [Contacts] 
    WHERE ([id_Pays] = % )
    Je désespère :s

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Je ne comprends pas bien, si c'est pour renvoyer toutes les valeurs d'une table, pourquoi mettre une clause where ?
    Ceci devrai suffire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [nom], [prenom], [nom_Institution], [UserName], [Code_Pays] 
    FROM [Contacts]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubignole
    Salut

    Je ne comprends pas bien, si c'est pour renvoyer toutes les valeurs d'une table, pourquoi mettre une clause where ?
    Ceci devrai suffire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [nom], [prenom], [nom_Institution], [UserName], [Code_Pays] 
    FROM [Contacts]
    Je n'ai pas le choix en fait.
    Cette where clause contient un paramètre, et est donc tjs présente... Je veux juste pouvoir passer une valeur à ce paramètre pour tout afficher...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Dans ce cas la, utilise une clause where bidon, du style WHERE [nom]<>"ABCDEFGH", ou qlq chose comme ça.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ou alors si tu veux absolument faire un WHERE avec le parametre
    [idPays], un WHERE du style WHERE [idPays]<>0 devrait marcher si ta clé est générée automatiquement.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Sinon un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Nom
    FROM Clients
    WHERE Nom=[toto] OR [toto] Is Null

Discussions similaires

  1. [SQL] Fonction SUM qui ne fonctionne pas !
    Par nigg4z dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/10/2007, 16h20
  2. Plusieurs conditions pour le If ne fonctionne pas.
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2007, 14h41
  3. Macro pour une impression ne fonctionne pas
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 17h23
  4. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo