IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage de parametre a une fenetre popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut passage de parametre a une fenetre popup
    bonjour

    ma question est la suivante

    le contexte :
    j'ai un lien qui ouvre une nouvelle fenetre avec la fonction open de javascript cette fenetre est un formulaire tout ce qu'il y a de plus basique mais elle a besoin d'une donner de ranger dans une variable php

    ma question est comment envoyer une donnée pour une variable php en ouvrant une fenetre

    j'ai penser la mettre dans l'url de la page a ouvrir mais le ic est que la creation de l'url se fait par une fonction php et que la donner qui m'interesse est de recuperer via javaScript ( selection dans une liste deroulante)

    ensuite j'ai vu que l'on pouvait ecrire dans la fenetre

    avec openWirter je croi mais est possible decrire quelque chose comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    variableAtransmettre=document.getElementById('leselect').options[document.getElementById('leselect').selected].value;
    fonction writer("<?php $var="+variableAtransmettre+";?>");
    en gros quelque chose comme ca desolé j'ai pa la fonction writer sous les yeux donc la syntaxe est fausse et meme sont nom c'est juste pour le principe

    si je fais ceci est ce que je prend le code que contient deja ma page.php ouverte en popup sinon ou le texte va t il etre inserer car il me le faut en debut pour pouvoir faire mes requetes.

    voila je croi avoir tout expliqué, j'espere avoir ete claire

    je suis preneur de toute idée pour realiser ce que je souhaite cad recuperer une donné d'une fenetre mere via javaScript et la transmettre a une fenetre fille dans une variable php sachant que via l'url je ne pense pa que cela fonction a cause de de la fonction en php créeant le lien.

    merci pour toute aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un peu compliqué ou pas très bien expliqué tout ça ...

    une mère une fille jusque là pas de souci ...
    passer une variable de la mère à la fille là encore rine de bien sorcier ...
    là ou je suis laché c'est quant tu dis que c'est php qui génère l'url ???
    la chronologie méchappe .....

    Sache cependant que l'on peut faire converser mère et fille en javascript (coté client) je n'ai juste pas pigé ce que venais faire php là dedans ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je m'explique

    ma page mere apel une page fille
    la page fille est une page.php contenant un formulaire et des requete
    utilisant les session et ayant besoin d'info de la session de la page fille
    j'utilise une fonction qui me crée l'url appeler (fonction en php gerant si je passe la session en cookie ou en url en gros) de plus la page fille a besoin d'une donnée de la page mere qui doit etre pris en compte en php car apel a des requete pour ma BD.

    la fonction etant coté serveur je ne pe pa lui transmettre d'info recuperer par javascript coté client sauf erreur de ma par donc je ne pa transmettre l'info dans l'url

    donc comment faire j'ai exposé une idée je voudrai savoir si c'est jouable et ce que sa donnerai voir question posée precedemment

    voila j'espere avoir ete plus claire mais deja un grand merci de te pencher sur mon probleme

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la fonction etant coté serveur je ne pe pa lui transmettre d'info recuperer par javascript coté client sauf erreur de ma par donc je ne pa transmettre l'info dans l'url
    bzzzzzz (coup de buzzer) erreur de ta part ...

    mais bon pas utile pour le cas précis ...
    ton popup est ouvert par la mère ... donc possède un opener ...

    essaye de coller dans un javascript généré par ta page php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     alert(window.opener.document.getElementById('leselect').options[document.getElementById('leselect').selected].value
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'y avai pa penser je vai tester ca sinon

    une question pourquoi ca plante apres louverture de ma page via un popup si j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    f=window.open("toto.php");
    f.document.write("<?php $langue="+value+"?>");
    autre question il le placerai ou texte du write dans ma page (a la fin) ??

    merci pour l'idée sinon si ca marche je marquerai resolu et c'est sympa le coup de main

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai tester ton idée mai dans mon but ca marche pas

    car la valeur que me donne le window.opener.document.get....

    je doi la ranger dans une variable en php

    donc j'ai essayer ca mai sans conviction et ca marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $langue=echo "<script> window.opener.document.getElementById('leslect').value;</script>";
    et ca ca pe par marcher
    donc je voi pa trop comment la transmettre du coté php il y aurai l'ajax mai pour faire ca je pense que autre chose doit etre possible

    donc si idée je suis la

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pige rien à la chronologie de ton truc ...

    tu as donc besoin de la variable coté php avant d'ouvrir la popup ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    non j'ai pa besoin de la variable avant d'ouvrir le popup mai quand je louvre

    je re expliquer

    la mere ouvre la fille via open la fille a des requete php pour ces différentes liste deroulante par exemple, ces meme requete ont besoin d'une information qui se trouve dans une liste deroulante de la mere

    donc j'aimerai recuperer cette info pour l'utiliser dans la fille

    il y en 2 solution soit je lui donne avant d'ouvrir le popup soit apres

    mais ta methode fonctionne je recupere bien la valeur que je souhaite mais je peu plus l'exploiter dans ma page fille pour mes requete php

    en gros cette valeur initialise mes liste deroulante de la fille donc jen ai besoin des l'ouverture

    et meme d'apres ce que j'ai vu on ne pa transmettre d'info au php sans passer par l'url

    sauf erreur de ma part?

    mais comme la j'ai deux fenetre je pensai envoyer la valeur par la fonction write ou autre methode

    je sais pa si c'est plus claire di le si c'est pas le cas

    merci encore

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    la chronologie pour repondre c'est

    1- click sur le lien qui ouvre un popup (ouverture d'une fenetre contenant une page.php)

    2- je doit recuperer une donner de la mere pour utiliser dans une requete pr la fille des l'ouverture

    3- c'est tout lol

    en gros la page.php a besoin de la valeur pour faire ce quel a a faire

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Moi pour passer des variable dans un popup je fais ca avec l'url.

    window.open("toto.php?mavar=toto")

    ***EDIT***

    Youpi c'est mon 1000 em message
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je me doute c'est ce que je fai aussi mais la le soucis c'est que ce qui me donner l'url est une fonction php qui majoute ou pa le SID

    et je voulai savoir s'il y avai une autre solution que l'url par exemple le write()

    car la j'ai un code qui tourne mais j'aime pas
    pour expliquer je recupere le lien fait par la fonction php et je lui ajoute ma valeur avec un & ou un ? selon s'il y a deja ou pa un ?

    mais je cherche une autre solution

    merci pour les infos tout de meme

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si la variable appartient à la fenêtre mère si tu me dis exactement à quoi va te servir cette variable ...
    en as tu besoin pour la construction de la page pour en retirer quelquechose coté serveur ???
    sinon je ne vois vraiment pas pourquoi tru ne pourrait pas aller la piocher sur le onload de la page popup ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type='text/javascript'>
    var motherVariable ="il est passé par ici"
    function popme(){
    var mypop=window.open('about:blank')
                                       var newScript = mypop.document.createElement('div')
                                        newScript.innerHTML= mypop.opener.motherVariable
                                        mypop.document.body.appendChild(newScript)
     
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <input type="button" value="go" onclick="popme()" />
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui c'est pour retirer quelque chose coté serveur puisque je fai une requete sur ma bd avec dans la requete cette valeur

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors tu seras obligé de la passer dans le premier lien,
    comme te le disait death ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monlien="toto.php?mavar="+mavariableapasser
    window.open(monlien)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets d'ajouter ma réponse.
    Je pense comme SpaceFrog: Le seul moyen est de passer par URL.

    Document.Write ne marchera pas car il arrive après l'éxécution de la requête par PHP.

    La meilleur méthode:

    1-tu stockes dans une variable javascript l'url de ta pop-up que tu as calculé en PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     urlDebut=<?php echo('http://toto.php') ?>
    2-tu ouvres la fenêtre fille avec l'instruction javascript window.open. Tu calcule l'url en javascript en concaténant urlDebut et la valeur de ta combo (que tu récupère en javascript)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     window.open(urlDebut+'?combo='+document.getElementById('combo').value)
    3- tu n'as plus qu'à récupérer dans toto.php la valeur de ton paramètre combo

    Voilà,

    La syntaxe pour récupérer la valeur de la combo n'est pas bonne. Je ne m'en souviens plus.

    Bon courage,

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pour les infos je le fait tout de suite merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de parametre d'une fenetre a une autre
    Par christclamard dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 09h15
  2. [Javascript, Expert] Passage parametre dans une fenetre
    Par Harfang dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 13h42
  3. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20
  4. [langage] passage de paramètres à une fonction
    Par BARBIER dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 15h46
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo