IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Placer 2 objets d'un formulaire sur une même ligne


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Placer 2 objets d'un formulaire sur une même ligne
    Bonjour,

    Sur mon site, je voudrais placer les objets 2 par 2 ( ils sont actuellement l'un en dessous de l'autre).

    J'ai pu réunir 2 éléments sur une même ligne, mais les 2 fonctions ne sont pas l'une à la suite de l'autre , mais elles sont mélangées.
    J'ai "Mots à rechercher" et "catégorie" , et seulement après j'ai le cadre de l'objet 1 et la liste de l'objet 2.
    je cherche à corriger cela:




    Voici le code HTML d'origine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    table class="outer" border="0">
     
    <tr><td align="left" class="odd"><div style="float:left; width:70px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_WORDS}></div><{$block.words}></td></tr>
     
    <tr><td align="left" class="even"><div style="float:left; width:70px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_CAT}></div><{$block.category}></td></tr>
     
    <tr><td align="left" class="odd">

    Voici le code après ma modification et qui donne "mots à rechercher" et "catégories" sur la même ligne, mais mélangés (image çi-dessus):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    table class="outer" border="0">
    <tr><td align="left" class="odd"><div style="float:left; width:200px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_WORDS}></div><{$block.words}>
    <div style="float:left; width:200px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_CAT}></div><{$block.category}></td></tr>
    <tr><td align="left" class="odd">

    Pourriez-vous m'aider pour que mes objets soient sur la même ligne et bien l'un après l'autre?

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    N'oubliez pas de lire les règles du forum

    Cela vous permettrait de comprendre qu'il ne faut poster que du code Html/Css ici, et qui plus est, du code valide (indenté avec des balises fermées).

    Une page en ligne est toujours la bienvenue.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas du tout programmeur, je bidouille plutôt:
    peux tu me dire ce qu'est du code valide (indenté avec des balises fermées); je n'ai pas compris.
    il est pas bon mon code html?
    Cordialement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Extrait des règles du forum:
    Citation Envoyé par Bovino
    les codes PHP ou tout autre langage dynamique ne servent qu'à générer le corps de votre page et donc votre problème ne pourra être résolu qu'en étudiant le code interprété par le navigateur. De ce fait, avant de poser votre question merci d'épurer votre code de tout langage (serveur ou client).
    Citation Envoyé par virtualaz
    il est pas bon mon code html?
    regarde ta balise table
    Indentation: définition

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    Extrait des règles du forum:

    regarde ta balise table
    Indentation: définition
    ah oui, j'ai oublié "<".
    Autant pour moi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table class="outer" border="0">
     
    <tr><td align="left" class="odd"><div style="float:left; width:70px"><
     
    {$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_WORDS}></div><{$block.words}></td></tr>
     
    <tr><td align="left" class="even"><div style="float:left; width:70px"><
     
    {$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_CAT}></div><{$block.category}></td></tr>
     
    <tr><td align="left" class="odd">
    tu m'as demandé en CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table class="outer" border="0">
    <tr><td align="left" class="odd"><div style="float:left; width:200px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_WORDS}></div><{$block.words}>
    <div style="float:left; width:200px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_CAT}></div><{$block.category}></td></tr>
    <tr><td align="left" class="odd">

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, je recommence en CSS:

    Bonjour,

    Sur mon site, je voudrais placer les objets 2 par 2 ( ils sont actuellement l'un en dessous de l'autre).

    J'ai pu réunir 2 éléments sur une même ligne, mais les 2 fonctions ne sont pas l'une à la suite de l'autre , mais elles sont mélangées.
    J'ai "Mots à rechercher" et "catégorie" , et seulement après j'ai le cadre de l'objet 1 et la liste de l'objet 2.je cherche à corriger cela:



    Voici le code CSS d'origine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table class="outer" border="0">
    <tr><td align="left" class="odd"><div style="float:left; width:70px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_WORDS}></div><{$block.words}></td></tr>
    <tr><td align="left" class="even"><div style="float:left; width:70px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_CAT}></div><{$block.category}></td></tr>
    <tr><td align="left" class="odd">

    Voici le code CSS après ma modification et qui donne "mots à rechercher" et "catégories" sur la même ligne, mais mélangés (image çi-dessus):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table class="outer" border="0">
    <tr><td align="left" class="odd"><div style="float:left; width:200px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_WORDS}></div><{$block.words}>
    <div style="float:left; width:200px"><{$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_CAT}></div><{$block.category}></td></tr>
    <tr><td align="left" class="odd">
    Pourriez-vous m'aider pour que mes objets soient sur la même ligne et bien l'un après l'autre?
    Cordialement.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Il faut enlever ton code PHP pour ne laisser que du code HTML et CSS.

    Sinon tu n'auras pas d'aide...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    Il faut enlever ton code PHP pour ne laisser que du code HTML et CSS.

    Sinon tu n'auras pas d'aide...
    Rebonjour,
    ca y est , j'ai la solution.

    >>> Il faut enlever ton code PHP pour ne laisser que du code HTML et CSS.

    Je ne sais pas ou est mon code PHP dans mon code: pourriez vous me le montrer?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce genre de chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {$smarty.const._MB_CATADS_SEARCH_WORDS}></div><{$block.words}
    ça ne ressemble pas beaucoup à du HTML
    Tout cela est expliqué dans Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum...

Discussions similaires

  1. [2.x] [Form] Plusieurs formulaires sur une même entité
    Par flutz dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2012, 23h24
  2. [AC-2007] Conflit 2 sous-formulaires sur une même table
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 23h34
  3. [Spring MVC] Deux formulaires sur une même page
    Par djodjo dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 09h52
  4. Plusieurs formulaires sur une même page
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 16h14
  5. Décalage sur une même ligne de formulaire
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo