IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraichir une zone de liste à chaque choix dans des listes déroulantes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Rafraichir une zone de liste à chaque choix dans des listes déroulantes
    Bonjour,
    Je crée une base access et dans mon formulaire de recherche, j'ai des listes déroulantes en cascades qui me permettent de faire ma recherche.
    Les enregistrements obtenus s'affichent dans une zone de liste mais je n'arrive à avoir le résultat que lorsque je choisi dans ma dernière liste, j'aimerais que ma zone de liste s'actualise à chaque choix et que du coup ma recherche s'affine au fur et à mesure.
    J'ai essayé avec
    Mais cela ne fonctionne pas.
    Est ce quelqu'un a déjà rencontré le problème ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il y a aussi le Me.Refresh.

    @+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut Zoom61,
    J'ai également testé ce code mais il ne fonctionne pas non plus, a moins que je ne les mette pas au bon endroit.
    J'ai testé dans après MAJ, sur perte Focus, sur changement. Rien n'a fonctionné.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    As-tu essayé sur après MAJ des listes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.refresh
    Me.zonedeliste.Requery
    Me.refresh
    @+.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je n'avais pas testé,mais cela ne fonctionne pas non plus.
    Ma mise à jour de liste se fait grâce à une macro intégrée à ma zone de liste.
    Dans propriétés, Données, Contenu j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Table_Espèce.Clé_espèce, Table_Espèce.Embranchement, Table_Espèce.Classe, Table_Espèce.Famille, Table_Espèce.[Genre] & " " & Table_Espèce.[Espèce] AS Expr1 FROM Table_Espèce WHERE (((Table_Espèce.Genre)=[Forms]![Recherche]![cboGenre])) ORDER BY Table_Espèce.Embranchement, Table_Espèce.Classe, Table_Espèce.Famille, Table_Espèce.[Genre] & "" & Table_Espèce.[Espèce];
    Et il me semble que c'est le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table_Espèce.Genre)=[Forms]![Recherche]![cboGenre]
    qui permet à l'enregistrement d'être affiché dans la zone de liste.
    J'ai essayé aussi de mettre cette même expression avec les nom de mes autres listes en plus mais cela ne fonctionne pas non plus.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu n'as qu'un filtre donc un filtre qui est actif, c'est pour cela que les données ne s'actualisent pas sur les autres listes...

    @+.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui ( désolée je ne m'y connais pas encore beaucoup avec access..)
    Mais même en l'enlevant cela ne fonctionne toujours pas.
    J'obtiens du coup tous mes enregistrements dans ma zone de liste sans qu'ils ne soient triés au fur et à mesure de mes choix.
    Et donc même en mettant d'autre filtres sur la macro, seul le dernier était pris en compte.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Peux-tu envoyer une maquette de ta table ?

    @+.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je voulais te joindre ma base réduite au maximum avec ma table et mon formulaire de recherche. ( Je ne voyais pas trop ce que tu demandais comme maquette) mais je n'arrive pas à la mettre en pièce jointe (erreur de l'upload) Du coup qu'entends tu par maquette ?

    En fait réussi (à joindre le fichier, pas à résoudre mon problème malheureusement)

    Je cherche de nouvelles pistes mais pour l'instant rien.
    Donc toujours besoin d'aide. Mais si jamais je trouve la réponse j'en ferais part ici.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je suis toujours sur le même problème.
    Si d'autres personnes ont des idées, elles sont les bienvenues !
    Merci encore

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 102
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Un truc surement bête mais essaie de remplacer Forms par Formulaires ^^
    Perso dans mes recherches j'utilise ça et ça fonctionne

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut Lyysis,
    Cela ne change rien dans mon cas, mais merci quand même !

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je te propose ce code sur les évènements AfterUpDate de tes listes déroulantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Const SQLFiltre As String = "SELECT Table_Espèce.Clé_espèce, Table_Espèce.Embranchement," _
                & "Table_Espèce.Classe, Table_Espèce.Famille, Table_Espèce.Genre" _
                & " FROM Table_Espèce"
    Private Sub cboClasse_AfterUpdate()
    Me.lstEspèce.RowSource = SQLFiltre _
                            & " WHERE (((Table_Espèce.Embranchement) = [Formulaires]![Recherche]![cboEmbranchement])" _
                            & " And ((Table_Espèce.Classe) = [Formulaires]![Recherche]![cboClasse]))" _
                            & " ORDER BY Table_Espèce.Embranchement, Table_Espèce.Classe, Table_Espèce.Famille"
    Me.lstEspèce.Requery
    Me.cboFamille = "Choisissez une Famille"
    Me.cboGenre = "Choisissez un Genre"
    Me![cboFamille].Requery
    [Compte] = "Nombre d'Espèces : " & lstEspèce.ListCount
    End Sub
    Private Sub cboEmbranchement_AfterUpdate()
    Me.lstEspèce.RowSource = SQLFiltre _
                        & " WHERE (((Table_Espèce.Embranchement) = [Formulaires]![Recherche]![cboEmbranchement]))" _
                        & " ORDER BY Table_Espèce.Embranchement, Table_Espèce.Classe, Table_Espèce.Famille"
    Me.lstEspèce.Requery
    Me.cboClasse = "Choisissez une Classe"
    Me.cboFamille = "Choisissez une Famille"
    Me.cboGenre = "Choisissez un Genre"
    Me![cboClasse].Requery
    [Compte] = "Nombre d'Espèces : " & lstEspèce.ListCount
    End Sub
     
    Private Sub cboFamille_AfterUpdate()
    Me.lstEspèce.RowSource = SQLFiltre _
                            & " WHERE (((Table_Espèce.Embranchement) = [Formulaires]![Recherche]![cboEmbranchement])" _
                            & " And ((Table_Espèce.Classe) = [Formulaires]![Recherche]![cboClasse])" _
                            & " And ((Table_Espèce.Famille) = [Formulaires]![Recherche]![cboFamille]))" _
                            & " ORDER BY Table_Espèce.Embranchement, Table_Espèce.Classe, Table_Espèce.Famille"
    Me.lstEspèce.Requery
    Me.cboGenre = "Choisissez un Genre"
    Me![cboGenre].Requery
    [Compte] = "Nombre d'Espèces : " & lstEspèce.ListCount
    End Sub
     
    Private Sub cboGenre_AfterUpdate()
    Me.lstEspèce.RowSource = SQLFiltre _
                            & " WHERE (((Table_Espèce.Embranchement) = [Formulaires]![Recherche]![cboEmbranchement])" _
                            & " And ((Table_Espèce.Classe) = [Formulaires]![Recherche]![cboClasse])" _
                            & " And ((Table_Espèce.Famille) = [Formulaires]![Recherche]![cboFamille])" _
                            & " And ((Table_Espèce.Genre) = [Formulaires]![Recherche]![cboGenre]))" _
                            & " ORDER BY Table_Espèce.Embranchement, Table_Espèce.Classe, Table_Espèce.Famille"
    Me.lstEspèce.Requery
    [Compte] = "Nombre d'Espèces : " & lstEspèce.ListCount
    End Sub
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.cboEmbranchement = "Choisissez un Embranchement"
    Me.cboClasse = "Choisissez une Classe"
    Me.cboFamille = "Choisissez une Famille"
    Me.cboGenre = "Choisissez un Genre"
    End Sub
    Bonne continuation

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup !!
    Ça fonctionne parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2015, 10h34
  2. [Toutes versions] Remplir une zone texte selon le choix dans la liste déroulante
    Par ornans dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2014, 15h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2012, 11h55
  4. Liste de choix actif et liste de choix possibles
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2007, 10h23
  5. [Formulaire] filtrer liste par choix dans autre liste
    Par vatounet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo