IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Consomation d'un service WCF


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Consomation d'un service WCF
    Bonjour,

    J'ai créer un service WCF, et je me demandais qu'elle était la meilleur pratique pour le consommé du côté client ?

    Comment choisit on si il est préférable de faire un singleton ou de faire une nouvelle instanciation à chaque appel ?

    En vous remerciant.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben si tu le consommes via un Singleton, tu vas partager les mêmes valeurs entre tous les consommateurs. C'est le principe du singleton : 1 seule et unique instance.

    Il est très rare que ça soit consommé comme ça.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Singelton du côté client.
    Je me suis mal exprimé.

    Je parlais d'un Singelton du proxy du côté client.

    Je vais mettre en code pour être plus clair.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    public string GetHello()
    {
                using (var serviceClient = new ClientProxy.ServiceClient())
                {
                    return serviceClient.Hello();
                }
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    ClientProxy.ServiceClient _serviceClient;
     
    public ClientProxy.ServiceClient ServiceClientSingelton
    {
           get
          {
                if (_serviceClient==null)
                    _serviceClient = new ClientProxy.ServiceClient();
     
                return _serviceClient;
          }
    }
     
    public string GetHello()
    {
                    return ServiceClientSingelton.Hello();
    }
    Comment choisir entre ces 2 solutions ? Quel est la bonne pratique ? Est-ce égal au niveau sécurité, performance ?

    Merci de ton/votre aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. Consomation d'un service WCF depuis JQuery
    Par Alterans dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2013, 15h37
  2. Problème d'endpoint pour la consomation d'un service WCF
    Par johnjohn26 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2010, 11h15
  3. [WCF]Service WCF avec Visual Studio 2008
    Par chiv dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2008, 17h07
  4. [3.0] [Service Wcf] problème avec le fichier .svc
    Par marc_dd dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 17h21
  5. Appli utilisant Service WCF
    Par cquadjul dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo