IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Doublon de lignes sur 2 champs [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 74
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Doublon de lignes sur 2 champs
    Salut,

    Je bug depuis pas mal de temps sur un problème. J'ai une table module. Chaque module à une référence unique (ici pour simplifier disons que les références sont a, b ,c...) et une platforme. J'ai fais une requètes qui me donne les références des modules dont les platformes sont différentes.
    si a utilise la platforme 1 et b la platforme 2 alors j'aurais en résultat de ma requête:

    a b

    mais aussi

    b a

    J'aimerais éviter la répétition de ce genre de ligne. Et que si on a la première on ait pas la deuxième. J'espère que ce que je raconte est assez claire.

    J'ai essayé pas mal de chose mais rien n'a marché..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut kawaya et bienvenu,

    t'as un p'tit bout de code à nous mettre sous la dent?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 74
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci

    Je vais essayer de detailler un peu. J'ai fais une requète SQL pour avoir ma liste de modules ayant une référence différente (OrderNumber) et n'utilisant pas la même platforme (Platform).

    Code:

    SELECT Modules.orderNumber, Modules_1.orderNumber
    FROM Modules, Modules AS Modules_1
    WHERE (((Modules.orderNumber)<>(Modules_1.orderNumber)))
    And (((Modules.platform)<>(Modules_1.platform)));

    J'obtient bien la bonne liste mais il me double les résultats comme je l'ai décrit précédemment.

    a b
    b a

    Merci de m'aider !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    une possibilité...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT First(Modules.orderNumber), First(Modules_1.orderNumber)
    FROM Modules, Modules AS Modules_1
    WHERE (((Modules.orderNumber)<>(Modules_1.orderNumber)))
    And (((Modules.platform)<>(Modules_1.platform)))
    GROUP BY IIF(Modules.orderNumber>Modules_1.orderNumber,Modules.orderNumber&Modules_1.orderNumber,Modules_1.orderNumber&Modules.orderNumber);

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 74
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Un grand merci à toi vodiem, j'ai testé le code ça a marché direct, après ça m'a pris plus de temps pour le déchiffrer mais je pense avoir compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 15h19
  2. [AC-2003] Ne garder que les doublons, avec critère sur 2 champs.
    Par Faenors dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 09h30
  3. [MySQL] Somme de lignes sur un champ
    Par aiss57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2009, 22h23
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 12/01/2006, 10h45
  5. [Doublons] Unicité sur un champ de type TEXT
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo