IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier les colonnes d'une feuille dans une certaine ordre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 127
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Copier les colonnes d'une feuille dans une certaine ordre
    Bonjour,
    je voudrais copier les colonnes d'une feuille dans une certaine ordre.
    J'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Table_AS_IS()
    '
    ' Table_AS_IS Macro
    ' Création de la table AS_IS
    '
    '
        'Si la feuille table AS_IS n'existe pas, elle est créée et est nommée "table AS_IS"
        If Not (FeuilleExiste("table AS_IS")) Then
            Sheets.Add
            ActiveSheet.Name = "table AS_IS"
        End If
        Worksheets("table AS_IS").Select
        'Sinon(si elle existe déjà),on efface tous ce qui est dans les colonnes A jusqu\'à Q'
        Worksheets("table AS_IS").Range("A:Z").Clear
        Worksheets("Eric_Output_opti_AS_IS_TO_BE").Range("B:B,C:C,D:D,N:N,O:O,P:P,A:A,E:E,F:F,G:G,H:H,I:I,J:J,K:K,L:L,M:M").Copy Destination:=Worksheets("table AS_IS").Range("A1")
     
    End Sub
    Function FeuilleExiste(Nom As String) As Boolean
        On Error GoTo Err_FeuilleExiste
        FeuilleExiste = False
        FeuilleExiste = Not Worksheets(Nom) Is Nothing
    Err_FeuilleExiste:
    End Function
    Le problème c'est que en résultat, il me remet en ordre les colonnes, alors que je voudrais les avoir dans l'ordre que j'ai indiqué ci-dessus.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf avis contraire je ne pense pas que l'on puisse faire une copie à partir de plusieurs sélections.
    La solution serait peut-être de faire plusieurs copies successives

    JP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    Sauf avis contraire je ne pense pas que l'on puisse faire une copie à partir de plusieurs sélections.
    La solution serait peut-être de faire plusieurs copies successives
    je viens de faire le test, car j'avais le doute également et ça marche, le problème, si je choisi feuille1 les colonnes "M:M,A:A" placer dans feuille2 C1 résulta est "A:A,M:M" (C:C=A:A), (B:B=M:M).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas toi qui décides. Lorsque tu décris un Range, la première ligne est toujours celle du haut et la première colonne celle de gauche. Si tu veux retrouver l'ordre de tes colonnes sur la feuille cible, il faut faire une boucle en recopiant colonne par colonne.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 16h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  5. Insérer une feuille dans une feuille
    Par PsychedeChed dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo