IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Aligner des div avec des input


Sujet :

HTML

  1. #41
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    CandyGirl tu es sous windows?
    Oui et avec un inline-block sur le label j'ai la même présentation foireuse que lui ce que je n'ai pas avec un <b> par exemple.

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    CandyGirl

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Alors que moi, j'ai un bon rendu avec inline-block sur le label...

  4. #44
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Ben non GG à toi Rodolph, le véritable problème de base était le display:inline sur le div

    @pc75

    Un b serait sémantiquement plus adapté vu que tu veux mettre en exergue les fautes. Rien ne t'empêche de supprimer l'effet bold avec un font-weight:normal. Le inline-block dessus ne me semble servir à rien à part être éventuellement générateur de problème sur de vieux navigateurs.

    Ensuite je m'interroge toujours sur ta motivation à ne pas mettre de doctype ? même si sur cet aspect esthétique ça te simplifie un peu la vie...

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Petite remarque :

    C'est toujours compliqué à maintenir et déboguer lorsque les styles de mises en forme sont insérés dans le JavaScript.

    Quand on peut le faire, il vaut mieux bien séparer chaque langage: HTML/CSS/JavaScript.

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Ben non GG à toi Rodolph, le véritable problème de base était le display:inline sur le div

    @pc75

    Un b serait sémantiquement plus adapté vu que tu veux mettre en exergue les fautes. Rien ne t'empêche de supprimer l'effet bold avec un font-weight:normal. Le inline-block dessus ne me semble servir à rien à part être éventuellement générateur de problème sur de vieux navigateurs.

    Ensuite je m'interroge toujours sur ta motivation à ne pas mettre de doctype ? même si sur cet aspect esthétique ça te simplifie un peu la vie...
    J'ai remplacé la balise span par une balise b et effectivement, les fautes sont encore mieux mises en évidence.
    J'ai également remplacé le début par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr">

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    Petite remarque :

    C'est toujours compliqué à maintenir et déboguer lorsque les styles de mises en forme sont insérés dans le JavaScript.

    Quand on peut le faire, il vaut mieux bien séparer chaque langage: HTML/CSS/JavaScript.
    OK, mais dans mon cas, je ne vois pas comment faire.

  8. #48
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    La remarque valait surtout pour la balise label (b maintenant) et pour le style Css inline dans le Html (dans vos premiers posts).

  9. #49
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Encore une dernière (j'espère) chose si on veut atteindre la perfection ; Ci-joint, l'alignement à droite.

    Pour contourner ça, j'ai modifié les styles comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #aff3 {
    	width: 1004px;
    	font-size: 13px;
    	font-style: italic;
    	text-align: left;
    	display: none;
    	background-color:lightgrey;
    }
    Ca ne me parait pas trop académique comme méthode, non ?

  10. #50
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Ca ne me parait pas trop académique comme méthode, non ?
    Pourquoi ?
    Est-ce clair ? -->oui
    Est-ce facile à maintenir ? --> oui
    Gagné-je du temps ? --> oui

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK.

    Merci encore pour le coup de main.

  12. #52
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Ca ne me parait pas trop académique comme méthode, non ?
    Je suppose que tu fais référence aux 4 pixels ajoutés à ton div pour combler l'espace qui apparaît avec le doctype ?

    Effectivement ce n'est pas très académique surtout que cette valeur peut varier d'un navigateur à l'autre. Il y a deux façons de réglé ce problème (IE8 +):

    - ajouter la propriété border-sizing sur ton textarea
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #text1,#text2,#text3 {
                -moz-box-sizing: border-box; 
                 box-sizing: border-box;
    }
    de cette manière tes textarea feront exactement la taille voulue et pas un peu plus.

    - Une autre approche et qui répond directement à ta question de base
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Y-a-t-il un algorythme qui permet d'ajuster la longueur de mes div à la longueur des zones de saisie desquelles elles dépendent.

    En résumé comment faire pour que mes div aient la même longueur que mes zones de saisie ?
    C'est réalisable en déclarant un display:table (IE8+) sur le div parent du textarea et de ton div #aff3. Cela permet de s'affranchir de la déclaration à double du width. L'idée est de définir une taille retreinte de tableau qui sera automatiquement agrandie en fonction de la taille du textarea mais qui maintiendra le div à la même taille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div style="display:table;width:1px">
    	<textarea name="texte3"  id="texte3" rows="10" style="width:1000px;" onblur="Controle(this.name, 'aff3')"></textarea>
    	<br>
    	<div name="aff3" id="aff3" style="background-color:lightgrey;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;">
    	</div>
    </div>

  13. #53
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Filtrer des divs avec des class multiples
    Par Dae_mon dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 00h31
  2. Parser un JSON avec des variables avec des "-" et des ":"
    Par Quentin33 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 01h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  4. [XHTML][CSS] simuler des frames avec des div
    Par piwai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 13h26
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo