IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Aligner des div avec des input


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Aligner des div avec des input
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai plusieurs zones de saisie (text, textarea, ...).
    Quand on quitte une zone, un onblur déclenche un vérificateur orthographique (full javascript), et les éventuelles erreurs sont affichées dans une balise div.

    Y-a-t-il un algorythme qui permet d'ajuster la longueur de mes div à la longueur des zones de saisie desquelles elles dépendent.

    En résumé comment faire pour que mes div aient la même longueur que mes zones de saisie ?

    Merci

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <meta 	http-equiv="content-Language" 		content="fr-FR">
    <meta 	http-equiv="content-type" 		content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta 	http-equiv="imagetoolbar" 		content="no">
    <Script Type="Text/JavaScript" Src="Sources/Fonctions.js"></Script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <form name="frm">
    Activer le vérificateur orthographique : 
    <input type="checkbox" name="ActiveSpell" id="ActiveSpell">
    <br><br>
    <div>
    	<input type="text" name="texte1" id="texte1" size="50" onblur="Controle(this.name, 'aff1')">
    	<br>
    	<div name="aff1" id="aff1" style="background-color:lightgrey;width:1000px;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;">
    	</div>
    </div>
    <br>
     
    <div>
    	<input type="text" name="texte2" id="texte2" size="100" onblur="Controle(this.name, 'aff2')">
    	<br>
    	<div name="aff2" id="aff2" style="background-color:lightgrey;width:1000px;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;">
    	</div>
    </div>
    <br>
     
    <div>
    	<textarea name="texte3"  id="texte3" cols="50" rows="10" onblur="Controle(this.name, 'aff3')"></textarea>
    	<br>
    	<div name="aff3" id="aff3" style="background-color:lightgrey;width:1000px;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;">
    	</div>
    </div>
     
    </form>
    <Script Type="Text/JavaScript" Src="Sources/Initialisation.js"></Script>
     
    </BODY>
    </HTML>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    juste pour bien comprendre, est-ce que vous voulez quelque chose comme cela:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    input, textarea {
    	width :250px; /* ou unités un %*/
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Merci, mais je pense avoir trouvé une solution.
    Pour mes input, j'ai remplacé la propriété size par une balise style, et pour mes textareas, j'ai remplacé la propriété rows par une balise style.

    Mon nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <meta 	http-equiv="content-Language" 		content="fr-FR">
    <meta 	http-equiv="content-type" 		content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta 	http-equiv="imagetoolbar" 		content="no">
    <Script Type="Text/JavaScript" Src="Sources/Fonctions.js"></Script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <form name="frm">
    Activer le vérificateur orthographique : 
    <input type="checkbox" name="ActiveSpell" id="ActiveSpell">
    <br><br>
    <div>
    	<input type="text" name="texte1" id="texte1" style="width:200px" onblur="Controle(this.name, 'aff1')">
    	<br>
    	<div name="aff1" id="aff1" style="background-color:lightgrey;width:200px;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;">
    	</div>
    </div>
    <br>
     
    <div>
    	<input type="text" name="texte2" id="texte2" style="width:500px" onblur="Controle(this.name, 'aff2')">
    	<br>
    	<div name="aff2" id="aff2" style="background-color:lightgrey;width:500px;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;">
    	</div>
    </div>
    <br>
     
    <div>
    	<textarea name="texte3"  id="texte3" rows="10" style="width:1000px" onblur="Controle(this.name, 'aff3')"></textarea>
    	<br>
    	<div name="aff3" id="aff3" style="background-color:lightgrey;width:1000px;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;">
    	</div>
    </div>
     
    </form>
    <Script Type="Text/JavaScript" Src="Sources/Initialisation.js"></Script>
     
    </BODY>
    </HTML>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Pour pouvoir tester les div correspondantes il faudrait le code Js...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Ci-joint le contenu de mon sous-répertoire Sources qui contient les .js

    Par contre, j'ai un second problème ; Sous Firefox, la longueur des div ne s'aligne pas et la couleur de fond reste transparente.

    Une idée ?

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip js.zip (820,1 Ko, 239 affichages)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Je n'arrive pas a tester votre code car il ne se passe rien après mise en place du contenu de votre pièce jointe.

    Je suis allé voir sur le site de marcel-bultez pour vérifier et je pense qu'il manque quelque chose dans ce vous donnez.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,
    Comment est l'arborescence de votre site ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <HEAD>
    <meta charset="ISO-8859-1">
    <Script type="text/javascript" src="js.testdev478/Fonctions.js"></Script>
    <link href="js.testdev478/Style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </HEAD>
     
    <BODY>
    <form name="frm">
      Activer le vérificateur orthographique :
      <input type="checkbox" name="ActiveSpell" id="ActiveSpell">
      <br>
      <br>
      <div>
        <input type="text" name="texte1" id="texte1" style="width:200px" onblur="Controle(this.name, 'aff1')">
        <br>
        <div name="aff1" id="aff1" style="background-color:lightgrey;width:200px;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;"> </div>
      </div>
      <br>
      <div>
        <input type="text" name="texte2" id="texte2" style="width:500px" onblur="Controle(this.name, 'aff2')">
        <br>
        <div name="aff2" id="aff2" style="background-color:lightgrey;width:500px;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;"> </div>
      </div>
      <br>
      <div>
        <textarea name="texte3"  id="texte3" rows="10" style="width:1000px" onblur="Controle(this.name, 'aff3')"></textarea>
        <br>
        <div name="aff3" id="aff3" style="background-color:lightgrey;width:1000px;font-size:13px;font-style:italic;text-align:left;display:none;"> </div>
      </div>
    </form>
    <Script type="text/javascript" src="js.testdev478/Initialisation.js"></Script>
    </BODY>
    </html>

    Question: pourquoi pas un charset en utf-8 ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    C'est dans le code original.

    Il faut modifier le nom du répertoire dans le fichier Initialisation.js

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Ok fait, j'ai recréé un répertoire Sources à l'identique mais toujours rien

    Je tape un mot comme "vasedf" : que doit-il se passer?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Ci-joint, ce que j'obtiens.

    La case à cocher est bien activée ?
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Ok ça marche, j'ai dû placer tous les scripts (a, b, c...).

    Bon je vais pouvoir enfin entrer dans le sujet

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK.

    Ci-joint, les résultats que j'obtiens sur IE et FF
    Images attachées Images attachées   

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    En gros vous voulez agir sur la balise qui comprend le résultat de la correction.
    C'est possible dans le script Fonctions :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return '<LABEL style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,172,172); display:inline-block; width:200px">'+rch+'</LABEL>';
    J'ai rajouté : display:inline-block; width:200px

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'ai rajouté : display:inline-block; width:200px et voila le résultat. Sous FF, la div n'est pas alignée au textarea.
    Images attachées Images attachées   

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Enlever le style du label dans le script, puis rajouter ces styles (j'ai changer les styles inline de place)
    Il subsiste un padding/margin à faire sauter mais on se rapproche...
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    label {
    	display:inline-block;
    	width:inherit;
    	background-color: lightgrey;
    }
    #aff1 {
    	width: 200px;
    	font-size: 13px;
    	font-style: italic;
    	text-align: left;
        display: none;
    }
    #aff2 {
    	width: 500px;
    	font-size: 13px;
    	font-style: italic;
    	text-align: left;
    	display: none;
    }
    #aff3 {
    	width: 1000px;
    	font-size: 13px;
    	font-style: italic;
    	text-align: left;
    	display: none;
    }

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    J'ai rétabli le label :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return '<LABEL style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,172,172);">'+rch+'</LABEL>';	// signaler un mot erroné
    J'ai rajouté les styles, mais sous FF, c'est toujours pareil !

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Tu peux enlever les styles vu que c'est gérer en CSS à partir du code que j'ai transmis:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     return '<LABEL>'+rch+'</LABEL>';
    Sur FF, j'ai un comportement identique par rapport aux autres navigateurs (pj)
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Dans la fonction, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return '<LABEL>'+rch+'</LABEL>';	// signaler un mot erroné
    Mon code est comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <meta 	http-equiv="content-Language" 		content="fr-FR">
    <meta 	http-equiv="content-type" 		content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta 	http-equiv="imagetoolbar" 		content="no">
    <Script Type="Text/JavaScript" Src="Sources/Fonctions.js"></Script>
     
    <style>
    label {
            display:inline-block;
            width:inherit;
            background-color: lightgrey;
    }
    #aff1 {
            width: 200px;
            font-size: 13px;
            font-style: italic;
            text-align: left;
        display: none;
            background-color:lightgrey;
    }
    #aff2 {
            width: 500px;
            font-size: 13px;
            font-style: italic;
            text-align: left;
            display: none;
            background-color:lightgrey;
    }
    #aff3 {
            width: 1000px;
            font-size: 13px;
            font-style: italic;
            text-align: left;
            display: none;
            background-color:lightgrey;
    }
    </style>
     
    </HEAD>
    <BODY>
     
    <form name="frm">
    Activer le vérificateur orthographique : 
    <input type="checkbox" name="ActiveSpell" id="ActiveSpell">
    <br><br>
    <div>
    	<input type="text" name="texte1" id="texte1" style="width:200px" onblur="Controle(this.name, 'aff1')">
    	<br>
    	<div name="aff1" id="aff1">
    	</div>
    </div>
    <br>
     
    <div>
    	<input type="text" name="texte2" id="texte2" style="width:500px" onblur="Controle(this.name, 'aff2')">
    	<br>
    	<div name="aff2" id="aff2">
    	</div>
    </div>
    <br>
     
    <div>
    	<textarea name="texte3" id="texte3" rows="10" style="width:1000px" onblur="Controle(this.name, 'aff3')"></textarea>
    	<br>
    	<div name="aff3" id="aff3">
    	</div>
    </div>
     
    </form>
    <Script Type="Text/JavaScript" Src="Sources/Initialisation.js"></Script>
     
    </BODY>
    </HTML>
    Le résultat n'est pas vraiment concluant, et on perd le surlignage des fautes !
    Images attachées Images attachées   

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Oui j'avais oublié ^^
    tu peux ajouter au label: color:red;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Filtrer des divs avec des class multiples
    Par Dae_mon dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 00h31
  2. Parser un JSON avec des variables avec des "-" et des ":"
    Par Quentin33 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 01h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  4. [XHTML][CSS] simuler des frames avec des div
    Par piwai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 13h26
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo