IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Les questions que tout bon développeur .Net doit savoir en entretien


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Les questions que tout bon développeur .Net doit savoir en entretien


    Un collègue à partager ceci. Il s'agit d'un billet de Scoot H. détaillant les questions par niveau que tout développeur/architecte allant du junior au senior doit savoir.

    Un autre développeur du nom de Ayende a tenté de répondre via un billet à toutes les questions posées dans le précédent lien.

    Donc ça pourrait aider peut-être.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Effectivement, certaines questions sont très pertinentes.
    Par contre, les réponses ne le sont pas toujours.

    En regardant un peu sur le net, on voit que plusieurs personnes se sont livrées à ce même jeu, et tout le monde n'est pas d'accord sur certaines questions.
    Parfois c'est assez subjectif, notamment sur l'utilisation des paramètres "out", du typage faible ou encore de la vitesse de compilation en fonction du mode de build.

    A défaut de m'aventurer dans la réponse aux 84 questions, je me contenterai de vous conseiller de ne pas prendre toutes les réponses pour argent comptant.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    A défaut de m'aventurer dans la réponse aux 84 questions, je me contenterai de vous conseiller de ne pas prendre toutes les réponses pour argent comptant.
    En effet je n'ai pas dit que les réponses données par Ayende étaient toutes correctes. Il n'a même pas répondu à toutes les questions mais il a tenté. Il dit "je ne sais pas" tout court. Et pourtant Ayende est bien expérimenté vu qu'il participe à pas mal de projet Open Source NHibernate et Castle. Du coup quand je vois dans le forum des membres mettre Expert/Architecte .Net j'esquisse un petit sourire. .Net est vaste mais peu de gens le savent. Le but d'un questionnaire ce n'est pas de faire 0 faute aussi mais d'avoir au minimum la moyenne histoire de faire le tri.

    De toute façon j'ai bien mis "Les questions que tout bon développeur .Net doit savoir en entretien" et pas "Les réponses aux questions que tout bon développeur .Net doit savoir en entretien."
    Dernière modification par Invité ; 04/07/2013 à 17h11.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    On est bien d'accord que c'est loin d'être évident.
    Ce que je veux souligner, c'est que dans certains cas, les réponses sont erronées, ou en tout cas ne sont pas suffisamment fiables.
    Un exemple :

    Citation Envoyé par Ayende
    How would one do a deep copy in .NET?
    Implement IClonable? That is the way I would do it.
    Citation Envoyé par Traduction
    Comment feriez vous une copie profonde en .NET?
    En implémentant IClonable? C'est comme ça que je le ferai
    IClonable c'est déconseillé par Microsoft, car il est difficile de savoir si l'implémentation couvre réellement une "Deep copy" (et pas une Shallow copy).
    La préconisation c'est de passer par une méthode générique, et de sérialiser/désérialiser à l'intérieur de cette méthode. C'est le moyen le plus simple et sûr. Exemple d'implémentation :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public static T DeepClone<T>(T obj)
    {
     using (var ms = new MemoryStream())
     {
       var formatter = new BinaryFormatter();
       formatter.Serialize(ms, obj);
       ms.Position = 0;
     
       return (T) formatter.Deserialize(ms);
     }
    }

    Il y a une vingtaine de questions qui sont pour moi sujettes à discussion.

    En résumé, et je te rejoins : les questions , les réponses

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Les questions sont effectivement intéressantes .
    Ce genre de démarches se multiplient sur pas mal de blog, il y a même des applications qui fleurissent sur les markets, un exemple sur le playstore

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Intéressant, mais ce serait bien d'avoir une liste plus récente, parce que l'article d'Hanselman date quand même de 2005...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2014, 17h34
  2. Les pattern que l'on utilise sans le savoir
    Par randriano dans le forum Design Patterns
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2013, 11h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2013, 23h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 13h54
  5. [Débat] Les langages que tout programmeur doit connaître
    Par kisitomomotene dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 33
    Dernier message: 19/09/2005, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo