IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Utiliser InnoDB comme moteur par default


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utiliser InnoDB comme moteur par default
    Bonjour ,

    j'utilise une VM sous cent os . J'ai la dernière version de mysql .
    quand je lance la requete: show engines;
    je trouve ke MyISAM est le support par défaut
    j'aimerais n'utiliser de InnoDB.
    Des idées ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ce passe dans le fichier my.cnf.

    Dans la partie [mysqld] il faut ajouter la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     default-storage-engine=innodb

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonojur,
    Merci pour ta réponse , mais peux-tu être plus précis car j ai plusieurs mysqld dans plusieurs fichiers ! en /etc OU en /usr ou /var.


    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ah c'est bon j'ai trouvé au fait il faut juste mettre sur mysql la requête suivante :
    mysql> set @@ tables_type ='InnoDB';



    Merci en tous cas

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Le fichier est /etc/my.cnf. N'oublie pas de redémarer le serveur MySQL ensuite.

Discussions similaires

  1. [8] Utiliser séquence comme valeur par défaut
    Par after310 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 15h15
  2. [Boost.test] utiliser la suite par default
    Par TabrisLeFol dans le forum Boost
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 13h57
  3. Utiliser Log4J comme sortie d'un traitement par lots.
    Par Pierre8r dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 11h34
  4. Utiliser PHP comme moteur de template
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 14h22
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo