IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Controle des champs vides dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Controle des champs vides dans un formulaire
    Bonjour,

    je dois faire appel à votre aide car vu mon manque d'expérience en VBA je pédale vraiment dans la semoule

    En effet, j'ai réalisé un formulaire permettant d'encoder diverses informations relatives aux clients qui nous contactent et avant de passer à l'encodage du client suivant (en pressant le bouton de commande "suivant"), je voudrais contrôler que tous les champs (type textbox et combobox) ont bien été complétés.
    Si ce n'est pas le cas, j'affiche un message et je voudrais y place le curseur (setfocus ?).
    Pour cela j'aurais aimé utiliser la commande "Control" mais voilà je n'arrive pas à trouver la syntaxe à utiliser.

    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, ce serait vraiment super.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour répondre à ta question, ton bouton "Control", tu lui mets un événement OnClick dessus avec une procédure événement.
    De là, tu devras faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Control_OnClick
         If IsNull(Me.TextBox.Value) then
              ' code pour signaler que ce n'est pas bon
         elseif IsNull(Me.TextBox2.Value) then
              ' code pour signaler que ce n'est pas bon
         end if
    End Sub
    Dans un cas récent qu'une entreprise m'a demandé de faire, je n'ai pas mis le focus sur le contrôle dont le champ était obligatoire mais j'ai changé la couleur de la bordure du champs avec, si mes souvenirs sont bons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextBox.Bordercolor = couleur
    Quelque chose du genre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci à toi Gado2600, cela fonctionne super bien.
    J'apprécie vraiment car ce genre de problème peut sembler anodin mais pour un amateur qui ne trouve pas d'issue ce type d'assistance me tire une sérieuse épine du pied.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    De rien.
    En retour, il faut retirer une épine du pied des modérateurs et marquer comme résolu ce topic.
    Dans le cas contraire, posez d'autres questions sur le sujet

Discussions similaires

  1. [ODBC] Gestion des espaces et champs vides dans un formulaire de modification PhP Odbc
    Par kernel57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2014, 16h49
  2. contrôles des champs saisis dans un formulaire
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2013, 13h55
  3. Masquer un champ vide dans un formulaire access
    Par anassyto dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 16h24
  4. champ vide dans un formulaire
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 00h56
  5. Total de champs vide dans un formulaire
    Par gretch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo