IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter des étiquettes de colonnes sur toutes les feuilles du classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ajouter des étiquettes de colonnes sur toutes les feuilles du classeur
    Bonjour,
    je voudrais une macro qui me permet de rajouter les noms de colonnes se trouvant sur la première feuille(entete) sur toutes les autres feuilles du classeur. Je prévois des cas où il y'aura beaucoup plus de feuilles ( jusqu'à près de 500 parfois).

    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    avec un bouton, entre autre :
    code du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Ws As Worksheet
    For Each Ws In Worksheets
    If Ws.Name <> "Entête" Then
      Ws.Rows("1").Insert
      Ws.Rows("1") = Sheets("Entête").Rows("1").Value
    End If
    Next Ws
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Casefayere,
    c'est exactement ce que je voulais.
    Je vais être un peu chiant . Est-ce possible d'avoir une macro qui permet de le faire pour tous les fichiers d'un répertoire en fonction de l'extension (xls ou csv ou txt...).

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 08h40
  2. afficher la premiere colonne de toutes les feuilles du classeur
    Par abj8077 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2011, 14h08
  3. Mise en page avant impression sur toutes les feuilles du classeur
    Par fribelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 09h48
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2008, 00h04
  5. [VBA-E] Trier les colonnes sur toute la feuille
    Par tro2blabla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo