IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Configuration de connexion site distant.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configuration de connexion site distant.
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //if(!defined('PATH_ROOT')) 		    define('PATH_ROOT', 		$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']); // en production
      if(!defined('PATH_ROOT'))             define('PATH_ROOT',	        olympe.in['Non de la base']);
    Par quoi remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    Je ne parviens pas à mémoriser les règles ..

    Merci .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configuration de connexion
    Bonjour.
    J'ai remis en route mon (Génial.) site ....
    Intégré la nouvelle version de Gestion PHP de J-Reaux (MERCI Mr Reaux).
    En local avec mamp sur mon Macbook tout fonctionne farpaitement..
    Le problème , comme (mal) expliqué plus haut , je ne parviens pas à configurer main_config.php .
    Mon hébergeur est olympe.in .
    Si vous aviez une idée ... cela serait .. formidable .

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est quoi ce truc ? olympe.in['Non de la base'], t'es au courant que c'est pas du PHP au moins ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configuration de site distant
    Bonjour.
    Heu ..
    Je suis complètement perdu .. Je cherche depuis ... depuis ...
    Si je me connecte j'obtiens une page blanche , avec la bonne url dans la barre d'adresse .
    La version 4 du tuto que je tente de configurer est présente sur le serveur/site
    et fonctionne . Impossible de configurer la V5 .
    http://gogaule.olympe.in
    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Merci de prêter attention à la section 3.3 Messages clairs et précis des règles du forum.

    Afin d'obtenir rapidement une solution à votre problème, je ne saurais que trop vous conseiller de soigner votre explication afin que les contributeurs du forum, qui le font sur leur temps libre soit dit en passant, soient à même de bien le comprendre pour pouvoir fournir une réponse adaptée.

    Un message ou une question trop vague ne vous permettront pas d'obtenir une réponse satisfaisante et sera modérée car nous ne pouvons laisser de tels messages nuir à l'image du forum.

    Je vous recommande donc de reprendre l'explication de votre problème en spécifiant au moins les points suivants:
    • quel est le logiciel que vous utilisez
    • que souhaitez vous faire
    • qu'avez vous essayé
    • qu'est ce qui vous bloque

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 182
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configuration de connexion de site distant .
    Bonsoir .
    Mon problème est résolu .

    Pour ce connecter sur un site distant avec PHP_GESTION_NEWS_V5_Procedurial il faut écrire :

    _connexion.php
    hostname = nom de l'hébergement sql .
    database = nom de la base de donnée (nom que vous lui avez donnée ou reçu à la création
    username = nom de la base de donnée
    password = le mot de passe que vous avez créé .
    main_config
    la seule ligne à conserver et à changer c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('PATH_ROOT')) 	define('PATH_ROOT', 	'http://l'url de votre site suivi du nom que vous lui avez donné /')
    Merci et cordialement .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à un site distant
    Par pc75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2013, 08h42
  2. Configurer Mysql pour une connexion a distant?
    Par Godzella1925 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 16h44
  3. [CR XI] Configurer la connexion d'un rapport à une base de données distante
    Par DamienP dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 15h29
  4. Connexion du serveur à un site distant
    Par Taharoa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 10h32
  5. Connexion sur site distant avec un client écrit en PERL ??
    Par Cygnus Saint dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo