IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Comment insérer une image .jpg dans un fichier xml avec JDOM ? [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment insérer une image .jpg dans un fichier xml avec JDOM ?
    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement entrain de réaliser un fichier XML sur Java avec JDOM2 2.0.5. qui récupère des données de plusieurs capteurs et d'une caméra.

    Mon problème ce situe au niveau de mon image format .jpg que je ne parviens pas à insérer dans mon ficher XML.J'ai fais pas mal de recherche mais je n'ai rien trouvé à ce sujet.

    C'est surement un truc basique mais je suis novice en Java.

    Je souhaiterais aussi savoir si on peut facilement récupérer plusieurs fichiers XML et les insérer les un à la suite des autres pour en faire qu'un seul.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bonjour,

    Bienvenue chez developpez.com, vous avez mal exposé votre problème, comme c'est votre premiere visite on va tacher d'y répondre, pour la suite je vous conseil vivement de lire les règles du forum java disponible ici
    http://www.developpez.net/forums/ann....php?f=22&a=19

    je suis pas certain d'avoir bien compris, ça serait mieux avec un brin de code .

    Citation Envoyé par Ardillon Voir le message
    Bonjour à tous,
    Et là où j'ai un problème c'est pour insérer le chemin de mon image format ".jpg" que j'enregistre dans un fichier de mon choix. J'ai fais pas mal de recherche mais je n'ai rien trouvé à ce sujet.
    si votre problème réside uniquement dans l’insertion de votre fichier, certainement un problème de parssing

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Element image= new Element("image");
          image.setText("c:\\myimage\\image.jpg");
          myxml.addContent(image);

    le plus élégant est d'utiliser la Classe java Path

    Citation Envoyé par Ardillon Voir le message
    Je souhaiterais aussi savoir si on peut facilement récupérer plusieurs fichiers XML et les insérer les un à la suite des autres pour en faire qu'un seul.
    si j'ai bien compris, vous voulez fusionner plusieurs fichier XML en un seul, si c'est le cas le problème est traité et résolu dans ce sujet.

    http://www.developpez.net/forums/d11...iers-xml-java/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherché je te remercie. Et désolé pour la présentation de ma question, j'y ferai attention pour la prochaine fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Insérer les données saisies dans un formulaire dans un fichier XML avec JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/09/2012, 14h45
  2. [Lazarus] Récupérer une image contenue dans un fichier XML
    Par Tux74 dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2011, 23h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 14h42
  4. Comment lire une image contenue dans un fichier PDF
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 19h59
  5. Insérer une image JPG dans une table
    Par jjcasalo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo