IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php liens successifs meme pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Php liens successifs meme pages
    Bonjour,


    Je voudrais de l'aide concernant des liens.
    J'ai listé les tables de ma base de données et ji'obtiens ceci:


    Type de Magasin
    Magasin

    Je voudrais les mettres sous forme de liens et quand je clique sur type de magasin , je voudrais que cela de dispose de la manière suivante:
    Type de magasin
    Pret à porter
    Chaussure
    Magasin

    Tout ça sous forme de liens pour que je puisse cliquer sur Pret a porter et que cela me donne cela:

    Type de magasin
    Pret à porter
    Mim
    Zara
    Magasin

    Ces élements se trouve tous dans ma base de données

    Pour rester sur la même page , je met l'adresse de cette page sur les lien mais pour ajouter en dessous de chaque chose les liens qui le conerne
    je ne vois pas du tout comment faire ( onclick est interessant et swicth menu mais je ne sais pas du tout comment l'utiliser)
    Si quelqu'un voit une solution...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas compris grand chose à ce que tu veux faire et vu le nombre de réponse que tu as je ne dois pas être le seul, mais si tu veux des infos sur onclick c'est du javascript donc tu n'es pas sur le bon forum => http://www.developpez.net/forums/f23...eb/javascript/

    Bonne chance

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    @philodido : pour "comprendre", il faut D'ABORD avoir lu cette discusion de Madusa : Directories probleme dossier !

    @Madusa : SI je comprends bien, tu laisse tomber des dossiers pour te tourner vers une base de données ?
    Cela semble une bonne décision.

    Mais que veux-tu savoir, avant tout ?
    Tout ?

    1/ D'ABORD, POUR COMMENCER (avant de chercher à afficher quoi que ce soit), il faut bien réfléchir à LA CONCEPTION :
    - conception des TABLES et champs en base de données,
    - + relations entre ces tables.

    2/ Et pour BIEN CONCEVOIR tout ça, il faut savoir CLAIREMENT ce QU'ON VEUT OBTENIR à la fin.

    3/ Dans le cas présent, avoir des compétences en "PHP/MySQL" serait "un plus"...

    N.B. Si tu es bien à Antigua-et-Barbuda, ça nous fait déjà rêver de plage et de soleil...
    C'est toujours bon à prendre !
    Dernière modification par Invité ; 05/07/2013 à 18h40.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    @jreaux62 : Et comment je pouvais savoir qu'il y avait eu une autre discussion avant ? !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut javascript et liens
    merci
    Comment puis je déplacer mon fil?


    J'ai utilisé du Javascript et ça fonctionne
    J'ai ma liste de magasin (liens pour chaque magasin)qui s'affiche et je souhaiterais que ça ouvre en cliquant sur le lien, une page html, que j'ai crée pour chaque magasin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
     
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
     
    // selection of the database
     
    try
         {
       $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
      catch (Exception $e)
        {
       die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
     
       $sql_list_name="SELECT name FROM magasin ";
       // execution of the query
       $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
       // to have the result
      //$num_rows = mysql_num_rows($resul_list);
     
    //echo "$num_rows Rows\n";
     
        while ($row = mysql_fetch_row($resul_list)) {
     
    	if($row[0] != "")
     
          echo "<a href='index.php'> {$row[0]}</a></br>";
     
      }
       ?>

    donc la j'ai bien sous forme de lien , tout les noms de magasins se trouvant dans ma base de données

    Mais , je ne sais pas que mettre comme lien vu que je le fais directement pour chaque magasin

    echo "<a href='index.php'> {$row[0]}</a></br>";




    Je ne peux pas faire à la main car je ne connais par d'avance le nbr de magasin

    Je ne sais pas si vous comprenez...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    La conception est faite
    Merci des détails que tu ma donné , j'ai pu compléter la conception

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voici a quoi doivent ressembler les TABLES en base de données :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    TABLE MAGASIN :
    mag_id (int 10, auto-increment)
    typmag_id (int 10)
    mag_name (varchar 150)
    mag_comment (longtext)
    .....
    ..... (-> toutes les infos concernant le magasin : photo, logo, adresse,.....)
     
    TABLE TYPE_MAGASIN :
    typmag_id (int 10, auto-increment)
    typmag_name (varchar 150)
    typmag_comment (longtext)
    .....
    ..... (-> toutes les infos concernant le Type de magasin)
    Chaque magasin est relié à un type_magasin grâce à typmag_id.

    Lister les TYPE_MAGASIN d'abord, puis les MAGASINS :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <div id="navigation_magasins">
    <?php
    // 1/ Liste des TYPES de MAGASINS
    	$sql_list_typmag = "
    		SELECT typmag_id, typmag_name 
    		FROM TYPE_MAGASIN
    		";
    	$resul_list_typmag = mysql_query($sql_list_typmag);
    	$num_rows_typmag = mysql_num_rows($resul_list_typmag);
    	if ($num_rows_typmag > 0)  // si on a des résultats
    	{
    ?>
    	<ul>
    <?php
    		while ($row_typmag = mysql_fetch_row($resul_list_typmag)) 
    		{ 
    ?>
    		<li>
    			<a href="index.php?idtypmag=<?php echo $row_typmag['typmag_id']; ?>"><?php echo $row_typmag['typmag_name']; ?><a>
    <?php		// 2/ MAGASINS pour ce TYPE :
    			$sql_list_mag = "
    				SELECT mag_id, mag_name FROM MAGASIN AS MAG 
    				INNER JOIN TYPE_MAGASIN AS TMG 
    				ON MAG.typmag_id = TMG.typmag_id
    				WHERE MAG.typmag_id = '".mysql_real_escape_string($row_typmag['typmag_id'])."'
    				";
    			$resul_list_mag = mysql_query($sql_list_mag);
    			$num_rows_mag = mysql_num_rows($resul_list_mag);
    			if ($num_rows_mag > 0) // si on a des résultats
    			{
    ?>
    			<ul>
    <?php
    				while ($row_mag = mysql_fetch_row($resul_list_mag)) 
    				{
    ?>
    				<li><a href="index.php?idmag=<?php echo $row_mag['mag_id']; ?>"><?php echo $row_mag['mag_name']; ?><a></li>
    <?php			} // fin while ?>
    			</ul>
    <?php			} // fin if ?>
    		</li>
    <?php		} // fin while ?>
    	</ul>
    <?php	} // fin if ?>
    </div>
    ICI, j'ai supposé que tout se passe dans la page index.php.

    1/ Récupération TYPE de MAGASIN (si on clique sur un lien "type de magasin" :
    => on récupère idtypmag dans l'URL : index.php?idtypmag=xxx
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $idtypmag = (isset($_GET['idtypmag']) && $_GET['idtypmag']!= '')? intval($_GET['idtypmag']) : 0;
    On peut alors afficher :
    - toutes les infos de ce TYPE de MAGAISN
    - LA LISTE des MAGASINS DE CE TYPE (le code ressemble à celui donné ci-dessus)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php		// 2/ MAGASINS pour ce TYPE :
    			$sql_list_mag = "
    				SELECT mag_id, mag_name FROM MAGASIN AS MAG 
    				INNER JOIN TYPE_MAGASIN AS TMG 
    				ON MAG.typmag_id = TMG.typmag_id
    				WHERE MAG.typmag_id = '".mysql_real_escape_string($idtypmag)."'
    				";
    ?>
    2/ Récupération de MAGASIN (si on clique sur un lien "magasin" :
    => on récupère idmag dans l'URL : index.php?idmag=xxx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $idmag = (isset($_GET['idmag']) && $_GET['idmag']!= '')? intval($_GET['idmag']) : 0;
    On peut alors afficher LA FICHE DU MAGASIN :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    if($idmag > 0) {
    	// FICHE du MAGASIN :
    	$sql_mag = "
    		SELECT * FROM MAGASIN AS MAG 
    		INNER JOIN TYPE_MAGASIN AS TMG 
    		ON MAG.typmag_id = TMG.typmag_id
    		WHERE MAG.mag_id = '".mysql_real_escape_string($idmag)."'
    		";
    		// .......
    }

    N.B. SI, au lieu d'une page unique index.php, tu as des pages type_magasin.php et magasin.php
    il suffit de remplacer simplement les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			<a href="index.php?idtypmag=<?php echo $row_typmag['typmag_id']; ?>"><?php echo $row_typmag['typmag_name']; ?><a>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			<a href="type_magasin.php?idtypmag=<?php echo $row_typmag['typmag_id']; ?>"><?php echo $row_typmag['typmag_name']; ?><a>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				<li><a href="index.php?idmag=<?php echo $row_mag['mag_id']; ?>"><?php echo $row_mag['mag_name']; ?><a></li>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				<li><a href="magasin.php?idmag=<?php echo $row_mag['mag_id']; ?>"><?php echo $row_mag['mag_name']; ?><a></li>
    Sur ce, je pars... en vacances !
    Dernière modification par Invité ; 06/07/2013 à 10h12.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai trouvé que il fallais rajouter isset
    mais echo [} ne maffiche rien...

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu n'aurais pas perdu quelque chose en route dans cette ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resul_list_typmagmysql_query( $sql_list_typmag);
    Pour les index, c'est normal :
    mysql_fetch_row() retourne un tableau indexé numériquement, qui correspond à la prochaine ligne du résultat MySQL result et déplace le pointeur interne de données d'un cran
    http://www.php.net/manual/fr/functio...-fetch-row.php

    Utilises plutôt mysql_fetch_assoc.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madusa Voir le message
    Merci
    mais je ne vois pas ou j'ai perdu cette ligne
    $resul_list_typmagmysql_query( $sql_list_typmag);?


    Merci d'avance
    Le égal :

    $resul_list_typmag = mysql_query($sql_list_typmag);

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu n'as pas perdu la ligne, tu as perdu quelque chose dans la ligne. En l’occurrence , un signe égal (=)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resul_list_typmagmysql_query( $sql_list_typmag);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resul_list_typmag = mysql_query( $sql_list_typmag);

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ahh merci j'ai juste effacé sans faire exprès ..


    Merci

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je ne comprend pas cette fonction que j'ai trouvé sur le net

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function SwitchMenu(obj){
    	if(document.getElementById){
    	var el = document.getElementById(obj);
    	var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsByTagName("span"); 
    		if(el.style.display != "block"){ //DynamicDrive.com change
    			for (var i=0; i<ar.length; i++){
    				if (ar[i].className=="submenu") //DynamicDrive.com change
    				ar[i].style.display = "none";
    			}
    			el.style.display = "block";
    		}else{
    			el.style.display = "none";
    		}
    	}
    }




    Je ne comprend aucune ligne,ça m'inquiete...
    si quslqu'un peut m'expliquer ...

    Merc id'avance

  14. #14
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En même temps, ça c'est du javascript, pas de PHP
    A vue de nez, c'est une fonction qui cache ou affiche des sous-menus.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Enfait , je souhaiterai faire des liens successifs tel que:
    Type de magasin et quand je clique dessus , une liste de type de magasin et quand je clique sur chaque lien , juste en dessous du type de magasin , les types de produit s'affiche
    Jusqu'à présent, j'ai reussi a afficher tout les types de produit et les produit corespond aux types de produit en dessosu du type correspondant
    maintenant je dois gérer le clique car je ne veux pas que ça s'affiche d'un coup
    J'au vu un code intéressant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    <html>
     
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    var persistmenu="yes" //"yes" or "no". Make sure each SPAN content contains an incrementing ID starting at 1 (id="sub1", id="sub2", etc)
    var persisttype="sitewide" //enter "sitewide" for menu to persist across site, "local" for this page only
     
    if (document.getElementById){// retroune un élement par son  id
    document.write('<style type="text/css">\n')
    document.write('.submenu{display: none;}\n')
    document.write('</style>\n')
    }
     
    function SwitchMenu(obj){
    	if(document.getElementById){
    	var el = document.getElementById(obj);
    	var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsByTagName("span"); 
    		if(el.style.display != "block"){ //DynamicDrive.com change
    			for (var i=0; i<ar.length; i++){
    				if (ar[i].className=="submenu") //DynamicDrive.com change
    				ar[i].style.display = "none";
    			}
    			el.style.display = "block";
    		}else{
    			el.style.display = "none";
    		}
    	}
    }
     
     
     
    </script>
     
     
    </head>
     
    <!-- Keep all menus within masterdiv-->
    <div id="masterdiv">
     
    	<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub1')"> <?php 
    	$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
    	try {
        $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    	$sql_list_name="SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'ln' ORDER BY table_name ASC";
        $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
        $row = mysql_result($resul_list,9);
        echo $row;?>                                   
     
     
     
     
     
     
     
    	</div>
     
    	<span class="submenu" id="sub1">
    	<?php
    	$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
    	try {
        $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    	$sql_list_name="SELECT name_Pdt_Type FROM producttype ";
        $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
     
     
    	?> 	
    		</span>
     
     
    	<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub2')"><?php 
    	$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
        $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    	$sql_list_name="SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'ln' ORDER BY table_name ASC";
       // execution of the query
       $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
       // to have the result
       $row = mysql_result($resul_list,8);
        echo $row;?>  </div>
    	<span class="submenu" id="sub2">
    		- <a href=".php">Usage Terms</a><br>
    		- <a href="faqs.htm">DHTML FAQs</a><br>
    		- <a href="help.htm">Scripts FAQs</a>
    	</span>
     
    	<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub3')"><?php 
        $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
       $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    	$sql_list_name="SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'ln' ORDER BY table_name ASC";
        $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
        $row = mysql_result($resul_list,1);
        echo $row;?>  
    	</div>
    	<span class="submenu" id="sub3">
    		- <a href="http://www.codingforums.com">Coding Forums</a><br>
    	</span>
     
    	<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub4')"><?php 
    	$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
        $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    	$sql_list_name="SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'ln' ORDER BY table_name ASC";
        $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
        $row = mysql_result($resul_list,0);
        echo $row;
        ?>  
    	</div>
    	<span class="submenu" id="sub4">
    		- <a href="http://www.javascriptkit.com">JavaScript Kit</a><br>
    		- <a href="http://www.freewarejava.com">Freewarejava</a><br>
    		- <a href="http://www.cooltext.com">Cool Text</a><br>
    		- <a href="http://www.google.com">Google.com</a>
    	</span>
     
    	<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub5')"> <?php 
        $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
       $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
       catch (Exception $e)
        {
       die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    	$sql_list_name="SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'ln' ORDER BY table_name ASC";
        $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
        $row = mysql_result($resul_list,6);
        echo $row;
        ?>                                   
    	</div>
    	<span class="submenu" id="sub5">
    		- <a href="new.htm">What's New</a><br>
    		- <a href="hot.htm">What's hot</a><br>
    		- <a href="revised.htm">Revised Scripts</a><br>
    		- <a href="thiraivideo.com/">ca va</a>
    	</span>
     
    	<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub5')"> <?php 
    	$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
        $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    	$sql_list_name="SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'ln' ORDER BY table_name ASC";
        $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
        $row = mysql_result($resul_list,5);
        echo $row;
        ?>                                   
    	</div>
    	<span class="submenu" id="sub6">
    		- <a href="new.htm">What's New</a><br>
    		- <a href="hot.htm">What's hot</a><br>
    		- <a href="revised.htm">Revised Scripts</a><br>
    		- <a href="thiraivideo.com/">ca va</a>
    	</span>
     
       <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub6')"> <?php 
    	$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
      try {
       $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
      catch (Exception $e)
        {
       die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    	$sql_list_name="SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES  WHERE table_schema = 'ln' ORDER BY table_name ASC";
        $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
        $row = mysql_result($resul_list,2);
        echo $row;
        ?> 
    <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub10')">
    	<?php echo "joysey" ; ?>
    	</div>
    	<span class="submenu" id="sub6">
    		- <a href="new.htm">What's New</a><br>
    		- <a href="hot.htm">What's hot</a><br>
    		- <a href="revised.htm">Revised Scripts</a><br>
    		- <a href="thiraivideo.com/">ca va</a>
    	</span>
     
     <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub7')"> <?php 
    	$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
       $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
       catch (Exception $e)
        {
       die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    	$sql_list_name="SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'ln' ORDER BY table_name ASC";
        $resul_list=mysql_query($sql_list_name);
        $row = mysql_result($resul_list,3);
        echo $row;
        ?>                                  
    	</div>
    	<span class="submenu" id="sub7">
    		- <a href="new.htm">What's New</a><br>
    		- <a href="hot.htm">What's hot</a><br>
    		- <a href="revised.htm">Revised Scripts</a><br>
    		- <a href="thiraivideo.com/">ca va</a>
    	</span>
    	</div>
        </html>
    J'ai essayé un div dans un div (car je fais un div menu title avec switch menu j'arrive a afficher le nom du type de magasin et le clique génére l'apparition de lien) .Of je voudrais que le clique génére un autre encadré avec le nom du produit et le clique sur ce dernier m'afficherai des liens
    J'ai donc essayé un div dans un div (switch menu ) mais ça m'affiche directement le nom des produit .Or je voudrai que un clique le génére.


    Je sais pas si je suis clair

    Voici le code.Je n'ai pas saisi leafonction switch menu ...Je dois la comprendre pour pouvoir la modifier ...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <div id="masterdiv">
       <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub1')"> 
          <?php
                  // ecriture de typ of product
           echo "Typ of product";
    	  ?> </div>
    	  <div id='sub1' onclick="SwitchMenu('sub2')"> 
     
    	  <?php echo 'moi'; ?>
    	  </div>
     
     
     
    	 <span class="submenu" id="sub2">
    		- <a href="new.htm">What's New</a><br>
    		- <a href="hot.htm">What's hot</a><br>
    		- <a href="revised.htm">Revised Scripts</a><br>
    		- <a href="thiraivideo.com/">ca va</a>
    	</span>
     
    	  </div>


    Je souhaite juste tester que si je clique sur typemagasin , s'affiche moi et quand je clique sur moi , yes s'affiche.

    Quand je clique sur typemagasin, j'ai bien "moi" qui s'affiche mais rien quand je clique sur "moi"( pas de "yes")...

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'en suis à la :
    donc je récupere un ID et je le donne à une autre page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <html>
     
          <?php
     
           echo "Magasin";
     
     
    	session_start(); 
     
    		$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
        $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
     
     $sql_list_pro="SELECT id_Mag,name_Mag FROM magasin";
     $res_pro=mysql_query( $sql_list_pro);
     
     
     while($rows_pro=mysql_fetch_array($res_pro))
     
     { $e=$rows_pro['id_Mag'];
     
     
     
    $_SESSION[$e] = $id ;                   
     
           	   ?>
    <a href='"product.php"'> <?php if (isset($rows_pro['name_Mag']))echo $rows_pro['name_Mag']; 
     
     
    }
     
    ?></br></br></a>
     
     
    Et celui se la page product.php:
     
    <html>
    <?php 
    if(!isset($_SESSION)){
     
     
    session_start(); 
    $id =$_SESSION[$e]  
     
     
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
        $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur: ' . $e->getMessage());
        }
     
     $sql_info="SELECT id_Mag,name_Mag,descMag FROM Magasin WHERE id_Mag=$id";
     $res_pro_info=mysql_query( $sql_info);
     
     $rows_pro=mysql_fetch_array($res_pro_info);
     
    if (isset($rows_pro['name_Mag']))echo $rows_pro['name_Mag'];
    if (isset($rows_pro['desc_Mag']))echo $rows_pro['desc_Mag'];
    }
    ?>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    </html>
     
    	</div>
     
     
      </html>
    Donc je fais une requete pour trouver tout les id et nom des magasins et je stocke dans une variable de session l'id.J'ai un lien pour chaque produit qui envoit vers la page product.php

    et dans cette page product.php, j'affiche les infos du magasin (selon le ID récupéré grace à la session) mais ça me met que la variable de session est indéfinie .Voyez vous des erreurs dans mon code??
    Merci d'avance

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai trouvé : j'ai fais session pour avoir l'id
    Voici le code de ma premiére page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <div id="masterdiv">
       <div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub1')"> 
          <?php
     
           echo "Magasins";
    	  ?> </div>
    	   <span class="submenu" id="sub1">
    	<?php 	
    	session_start(); 
     
    		$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
        $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
     
     $sql_list_pro="SELECT id_mag,name_mag FROM magasin;
     $res_pro=mysql_query( $sql_list_pro);
    
    
     while($rows_pro=mysql_fetch_array($res_pro))
     
     {   $email= $_SESSION[$rows_pro['id_mag']]  ;                   
         echo $idmagrecuperer;
             ?>
    <a href='"mag.php"'> <?php if (isset($rows_pro['name_mag']))echo $rows_pro['name_mag']; 
     
     
    }
     
    ?></br></br></a>
     
     
    </span>


    Et le code de la page que ça ouvre (lien):



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    <?php 
    if(!isset($_SESSION)){
     
     
    session_start(); 
     $_SESSION[$rows_pro['id_mag']] =$idmagrecuperer ; 
     
     
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
        try {
        $db  = mysql_select_db( "ln" ) ;
         }
        catch (Exception $e)
        {
        die('Erreur: ' . $e->getMessage());
        }
     
     $sql_info="SELECT id_Pdt,name_mag,desc_mag FROM magasin WHERE id_mag=$idmagasinrecuperer;
     $res_pro_info=mysql_query( $sql_info);
    
     $rows_pro=mysql_fetch_array($res_pro_info);
    
    if (isset($rows_pro['name_mag']))echo $rows_pro['name_mag'];
    if (isset($rows_pro['desc_mag']))echo $rows_pro['desc_mag'];
    }
    ?>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    </html>
    mais il me dit problème d'offset 1 et 2 à la ligne ou je parle de session

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Il ne faut pas qu'un seul caractère de texte soit généré avant session_start();
    En principe on met session_start(); en premier dans le script.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour
    mon conseil : n'utilise pas du code que tu ne comprends pas.

    il te faut au moins les bases du langage si tu veux esperer faire les modifications que tu souhaites.

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur champs formulaire en PHP sur la meme page
    Par ingeniomatique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2011, 15h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 17h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 17h56
  4. asp + php dans la meme page?
    Par philippe123 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 22h45
  5. lien vers meme page ??
    Par niglo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo