IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Header Location


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Header Location
    Bonjour,

    Cela fait deux jours que je me tire les cheveux sur ce problème, je n'arrive pas à en venir à bout.

    Dans un premier temps je vais vous expliquer l'arborescence de mon projet.


    Une arborescence très simple, avec mon index.php à la racine de tout.

    Actuellement je suis dans un fichier .php de mon dossier contrôleurs.
    Là syntaxe devrait être donc logiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     header("Location : ../index.php");
    Mais rien ne se passe, alors j'ai poussé un peu plus loin et j'ai joué avec les variables globales pour arriver à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	$host  = $_SERVER['HTTP_HOST'];
    	$extra = 'index.php';
    	header("Location: http://$host/alumni/$extra");
    Alumni étant le nom de mon projet, et index.php la page que je veux trouver.

    Et quand je passe ce code il me sort un joli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The requested URL /index.php was not found on this server.
    Et quand je regarde l'URL dans le haut de la page je me trouve avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/index.php
    Là je ne comprend vraiment, mais alors vraiment pas : quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Hummm j'ai beau lire, analysez, relire, y a un truc qui m'échappe

    Je n'ai pas d'echo ou quoique ce soit,et je n'ai encore moins de message d'erreur sur une en-tête déjà envoyée.
    Il me zappe juste mon /alumni et donc ne trouve pas ma racine.
    Je voudrais juste retourner à mon index.php depuis mon contrôleur mais impossible

Discussions similaires

  1. Mon header("Location: page.php"); ne fonctionne pa
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2006, 23h49
  2. [header location]
    Par agougeon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 20h26
  3. Actualiser une page après un "header location"
    Par salva57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 22h09
  4. header('Location:$url') VS session_start()
    Par Paniez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 22h30
  5. [FTP] problème header("location:......")
    Par K4trix dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo