IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importer texte dans une autre base access [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut Importer texte dans une autre base access
    Bonjour à tous mais je n'arrive pas à trouver mon bonheur.

    Mon souci est le suivant:
    J'ai une base traitement et mes données dans une autre base access.
    La base traitement contient tous mes écrans.
    Une interface permet à l'utilisateur de choisir un fichier et doit permettre de lancer l'importation.
    Mon souci est que je n'arrive pas à trouver un exemple d'importation qui ne soit pas sur la base active.
    Une deuxième question ( j'en profite ) mes formats d'importation je dois les mettre où dans ma base traitement ou dans la base de destination ?

    Y aurait-il une âme charitable qui puisse me donner une indication ou l'ordre à utiliser ( mais bien pour atteindre une base autre que la base active ) ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pyloupylou bonjour,

    on appelle cela frontale et dorsale.
    Tu pourras donc lier tes tables de la base données à ton applicatif.

    Les formats se mettent dans la frontale (applicatif)

    Une lecture de ce tuto devrait t'aider

    http://dolphy35.developpez.com/artic.../basesreseaux/

    D'autres techniques existent :

    1. Spécification du chemin dans le code vba
    2. utilisation de in dans ta requête

    Mais la liaison de table me semble la technique la mieux appropriée dans ton cas.

    Bon courage

    JimBoLion

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Bonjour jimbolion et merci de t'être intéressé à mon cas.

    Dorsale et frontale... j'ignorais les termes quoique je connais bien les principes.
    En fait j'ai une frontale et deux dorsales et travaille en effet en liant les tables externes.
    Ce que je cherchais était de voir s'il existait un ordre de type transfertext qui me permette d'adresser une autre base (il me semblait avoir vu quelque chose d'approchant mais n'arrive pas à le retrouver).

    Bon j'ai contourné le problème en m'inspirant d'un exemple sur le site pour exécuter une macro sur une autre base et pour les intéressés ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ' on ouvre access
     Dim MonAccess As New Access.Application
     '...
      With MonAccess
        .OpenCurrentDatabase nom_base                                               'Ici le chemin de la BDD Access distante
        .DoCmd.DeleteObject acTable, nom_destination                                ' je détruit la table puisque elle sera recréée
        .DoCmd.TransferText acImportDelim, nom_format, nom_destination, nomfichier  ' plus rapide que le delete et on importe
        .Quit acQuitSaveNone                                                        ' derrière on ferme
     End With
    Merci et A bientôt

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pyloupylou,

    Il s'agissait de la solution 2 (par code) que tu as utilisé.

    Bravo et bonne continuation

    JimBoLion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2015, 12h25
  2. Probleme Import Complete dans une autre base redondante :
    Par tarekos dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 08h35
  3. JOIN avec une table qui est dans une AUTRE base access
    Par bastringue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 14h41
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2007, 00h13
  5. Ajouter un champ dans une autre base Access
    Par scaalp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo