IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP en cli : ou définir les variables d'environnement ? [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut PHP en cli : ou définir les variables d'environnement ?
    Bonjour

    Je sais pas vraiment dans quelle section poster mon problème.

    J'ai une variable d'environnement LD_LIBRARY_PATH qui est définie dans mon fichier /etc/apache2/envvars, et qui indique ou se trouvent mes librairies.

    Mais si j'execute PHP en mode cli, php ne va pas lire ce fichier et m'affiche une erreur comme quoi il ne trouve pas une de mes librairies, car cette variable n'est pas renseignée.

    PHP Warning: PHP Startup: The SQLAnywhere client libraries could not be loaded. Please ensure that libdbcapi.so can be found in your LD_LIBRARY_PATH environment variable. in Unknown on line 0
    Si je passe par le module php d'apache, ça fonctionne très bien. Il n'y a qu'en mode cli que j'ai cette erreur.

    Dans quel fichier dois-je définir ma variable LD_LIBRARY_PATH pour que le mode cli de php la prenne en compte svp?

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Mais si j'execute PHP en mode client
    Ca veut dire quoi php en mode client ?

    Edit--
    je vient de percuter que tu dois parler de php en CLI (command line interface , rien à voir avec client ...).

    Il faut dans ce cas définir la variable d'environnement soit dans le système soit via la ligne de commande qui lance le script.
    Pour windows ca donnerait un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET LD_LIBRARY_PATH=lechemin;
    php monscript.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir les variables $_SERVER
    Par berok37 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 12h16
  2. [PHP-FLASH] Recevoir et organiser les variables php
    Par arnaudrou dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h41
  3. [HTML][PHP] Formulaire impossible de récupérer les variables
    Par Pfeffer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 16h08
  4. les variables d'environnement
    Par micknic dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2005, 14h30
  5. [.NET]Modifier les variables d'environnement dans...
    Par GusS dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo