IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Les caractères spéciaux du flux RSS de mon wordpress s'affichent mal


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Les caractères spéciaux du flux RSS de mon wordpress s'affichent mal
    Bonjour,

    Je viens vers vous, car j'essaie d'afficher un flux RSS sur mon site. Les fils d'actualité s'affichent bien, mais sans les caractères spéciaux. J'ai le droit au fameux point d'interrogation dans un losange

    Pour être plus clair, j'ai un site (codé en dur, pas avec Wordpress) dans lequel j'affiche le flux. Et j'ai un sous-domaine (qui lui est un Wordpress) dans lequel on peut visualiser les articles, les modifier si on est admin...

    Ce que je ne comprend pas, c'est que sur Mozilla Firefox par exemple j'arrive bien à lire le flux, sans problème d'affichage.

    Afin d'afficher le flux sur mon site, j'ai utilisé Actifpub

    Voilà le code qu'il m'a généré :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    	var member=""; //optionnel si vous etes inscrit sur la plateforme actifpub  le parametrage se fait dans votre espace membre 
    	var fichier="http://monsousdomaine.com/?feed=rss2"; 
    	var limite="1";  //  sujets compris entre 1 
    	var limite1="3";   //  et plus  
    	var aspect="1";  //  0 ou 1 (1 permet d'afficher lien + description, 0 que les liens)  
    	var minute="1";  //  0 ou 1 (1 permet d'afficher date et heure, 0 pas de date et heure) 
    	var sujet="0"; //  0 ou 1 (1 permet d'afficher le titre des sujets traités, 0 pas de titre )  
    	var te="Verdana, Arial, sans-serif";  // Police de caractères (Verdana, arial etc...) 
    	var fil_textsize="12"; // taille des liens et description 
    	var title_textcolor="1F70B4"; // couleur des liens (000000 donne noir)  
    	var tlien="none"; // style du lien none ou underline  
    	var text_textcolor="EEEEEE";  // couleur description (000000 donne noir) 
    	var frame_color="333333"; // couleur arrière plan (FFFFFF donne blanc) 
    	var content="1"; // 0 ou 1 comme paramètre optionnel, 1  format html,  0  format texte 
    	var extract="";  // laisser vide ou indiquez le nombre de caractères que vous souhaitez garder dans le corps du flux 
    	var cache="60"; // gestion du cache exprimée en minutes - en fonction de la fréquence de mise à jour 
    	document.write('<s'+'cript language="JavaScript" charset="utf-8" type="text/javascript" SRC="http://www.actifpub.com/rss.php?fichier_AP_='+fichier+'&limite_AP_='+limite+'&limite1_AP_='+limite1+'&aspect_AP_='+aspect+'&minute_AP_='+minute+'&sujet_AP_='+sujet+'&te_AP_='+te+'&fil_textsize_AP_='+fil_textsize+'&title_textcolor_AP_='+title_textcolor+'&text_textcolor_AP_='+text_textcolor+'&frame_color_AP_='+frame_color+'&content_AP_='+content+'&cache_AP_='+cache+'&extract_AP_='+extract+'&tlien_AP_='+tlien+'&java=1&member_AP_='+member+'"></sc'+'ript>'); 
    </script>

    J'ai vérifié, mon Wordpress est bien en utf-8, mon site aussi, et j'ai même mis l'attribut charset de mon script en utf-8. Je ne sais pas si le problème vient de là ou d'ailleurs...

    Et je ne sais pas si je poste mon topic au bon endroit, mais je l'espère

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est probable que ton fichier de départ ne soit pas encodé en UTF8.
    Préciser un charset ne fait que préciser la façon dont tu veux que les données soient affichées, mais cela ne change pas leur encodage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Oui, c'est clair que ça doit être ça. Cependant, lorsque je regarde mon flux dans Mozilla Firefox ou dans Safari, je n'ai aucun problème d'affichage...

    De plus, je suis une bille en Wordpress, ce n'est pas moi qui l'ai fait. Y aurait-il moyen de m'expliquer comment modifier l'écriture dans mon flux en UTF-8 ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cependant, lorsque je regarde mon flux dans Mozilla Firefox ou dans Safari, je n'ai aucun problème d'affichage...
    Si le navigateur détecte correctement l'encodage, il l'affiche comme il faut, que ce soit en UTF8 ou en ANSI.
    Par contre si tu intégres ton flux ANSI dans une page UTF8, le navigateur va suivre l'encodage UTF8.

    Regarde avec un editeur de texte si les fichiers qui produisent ton flux sont bien écris en UTF8.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'aimerais bien, seulement je ne sais pas où sont générés ces fichiers. Wordpress me les génère automatiquement. J'ai beau chercher sur la communauté Wordpress, mais rien n'y fais je ne trouve rien. La seule chose que j'ai trouvé c'est qu'il fallait que j'utilise la fonction utf8_encode(), mais bon ça je le savais, le problème c'est de savoir où la mettre...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est wordpress qui génère le flux et toi tu l'affiches dans ton code fait main ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui mon site Wordpress génère un flux RSS à partir des articles qu'il contient. Et dans mon autre site, je veux afficher les trois dernières actualités de mon site Wordpress. J'ai tenté de vérifié, mon Wordpress a bien l'air d'être en UTF-8 (aucune certitude, je suis un peu perdu avec les CMS ^^)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon j'ai changé ma façon d'intégrer le flux de mon site, je suis passé par magpierss, et les caractères s'affichent correctement. Je voulais passer par javascript seulement pour afficher mon flux, mais bon tant pis, je fais avec du PHP.

    Dsl du dérangement et surtout, merci pour tes réponses rapides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Afficher les premiers caractères d'un flux RSS
    Par metatron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 18h40
  2. [SAX] Problème avec les caractères spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 10h07
  3. [C#][ADO] Enlever les caractère spéciaux
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2005, 18h38
  4. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo