IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection par .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut redirection par .htaccess
    Bonjour,

    je tente une redirection par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent /toto.html /test.html
    et "page non trouvée"...
    Qu'est qui ne va pas ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 702
    Points : 3 855
    Points
    3 855
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1. La page test.html est-elle au bon endroit?
    2. As-tu rafraichis ton cache?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, pour les 2 (si je supprime le .htaccess, il trouve bien test.html...)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 702
    Points : 3 855
    Points
    3 855
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Et en utilisant une URL absolue ? Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent /toto.html http://example.com/test.html

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cette fois, il trouve bien la page...sauf que c'est toto.html

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir du code de Muchos avez-vous bien spécifié le chemin de la page (le dossier éventuel auquel elle appartient) ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, tout-à-fait (et si je teste l'URL que j'utilise pour la redirection, il la trouve bien)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'insiste et j'ai lu dans un tuto cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Redirect Permanent /toto.html http://---/test.html
    mais quand je mets l'adresse http://---/toto.html, ça ne redirige rien et affiche le fichier toto.html.
    Quelle est, selon vous, la bonne syntaxe ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 702
    Points : 3 855
    Points
    3 855
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc
    Quelle est, selon vous, la bonne syntaxe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Redirectpermanent /avant.html http://example.com/apres.html
    # Est la même chose que
    Redirect permanent /avant.html http://example.com/apres.html
    # Est la même chose que
    Redirect 301 /avant.html http://example.com/apres.html
    Citation Envoyé par laurentSc
    ça ne redirige rien et affiche le fichier toto.html
    Normalemement, ça devrait. L'erreur se trouve donc autre part:
    1. Le serveur de votre hébergeur tourne bien sous Apache? Éventuellement, testez avec un serveur local (Wamp par ex).
    2. Le fichier de redirection est bien ".htaccess" et se situe à la racine du site?
    3. Il n'y a pas de faute de frappe dans la déclaration de redirection?
    4. L'adresse http://example.com/apres.html renvoie-t-elle bien la page?
    5. Le cache est bien rafraichi (le vôtre (relancez votre navigateur) et celui du serveur)?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le serveur de votre hébergeur tourne bien sous Apache? Éventuellement, testez avec un serveur local (Wamp par ex).
    Oui, c'est bien Apache chez Free. Par contre, j'ai essayé avec Wamp (évidemment, j'ai enlevé les http : .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 /anni_monique/anniv_monique.html /anni_monique/test.html
    mais ça ne marche pas non plus...Et comme actuellement, mon IE a des problèmes, j'ai essayé avec FF mais pas plus.
    Le fichier de redirection est bien ".htaccess" et se situe à la racine du site?
    Oui, le nom est juste ; par contre, initialement, je ne l'avais pas placé à la racine du site mais dans le répertoire ; j'ai corrigé, mais pas mieux.
    Il n'y a pas de faute de frappe dans la déclaration de redirection?
    Non.
    L'adresse http://example.com/apres.html renvoie-t-elle bien la page?
    Oui.
    Le cache est bien rafraichi (le vôtre (relancez votre navigateur) et celui du serveur)?
    ça veut dire quoi celui du serveur ? Le mien, oui, mais je n'ai rien fait de plus.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 702
    Points : 3 855
    Points
    3 855
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc
    j'ai essayé avec Wamp (évidemment, j'ai enlevé les http)
    En local, vous gardez aussi http dans l'url, comme ça: http://localhost/

    ça veut dire quoi celui du serveur?
    Je ne sais pas comment Free gère leurs serveurs, s'ils leurs caches sont rafraîchis aussi régulièrement que les autres. Mais bon, je doute que le problème vienne de là.
    Testez en local en vérifiant bien chaque point, car il n'y a pas de raison que ça ne marche pas

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    T'as peut-être des règles qui se marchent dessus....

    Dans le doute fournis ton .htaccess complet.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mon .htaccess complet est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 http://localhost/anni_monique/anniv_monique.html http://localhost/anni_monique/test.html
    (Comme je teste avec Wamp, j'ai mis les adresses locales et le fichier .htaccess est à C:\wamp\www)

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Dixit la doc, la première url de Redirect doit commencer par un slash.

    Ton .htaccess devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect 301 /anni_monique/anniv_monique.html http://localhost/anni_monique/test.html
    Si ça marche pas, il faut que tu nous donnes plus de détails.
    La redirection s'effectue t'elle (url dans la barre d'adresse du navigateur) ?
    Quelle erreur est affichée ?

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai appliqué ce que tu dis au sujet du contenu du .htaccess, mais toujours pas de redirection ; dans la barre d'adresses, juste "terminé" et aucun message d'erreur...

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 702
    Points : 3 855
    Points
    3 855
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc
    et le fichier .htaccess est à C:\wamp\www
    C'est le répertoire utilisé pour tester votre site? Le répertoire "anni_monique" est dedans?

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, comme je teste avec wamp, l'arborescence est C:\wamp\www\anni_monique
    Donc .htaccess est à la "racine" (C:\wamp\www) et les fichiers testés sont dans "C:\wamp\www\anni_monique"

    (plus de réponse de ma part jusqu'à mardi soir...)

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    j'ai appliqué ce que tu dis au sujet du contenu du .htaccess, mais toujours pas de redirection ; dans la barre d'adresses, juste "terminé" et aucun message d'erreur...
    La barre d'adresse c'est là où il y a l'url..... Tu dois bien avoir une url dedans....

    Et sur ta page t'as pas un message d'erreur ? Elle est juste blanche ?

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour rappel, quand on teste les redirections permanentes, il faut vider le cache du navigateur entre chaque test.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Finalement, je réponds ce soir, mais je suis sur un autre PC et vu qu'il est super lent, je vais faire très peu d'essais.
    OK pour la barre d'adresse...Il y a bien une URL et la page que je visualise n'est pas blanche ; elle contient l'ancien site (avant la redirection)

Discussions similaires

  1. Une redirection par .htaccess sur un https://
    Par SmokeD dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2014, 21h54
  2. Redirection par .htaccess incomplète
    Par Anthares dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2013, 16h02
  3. Redirection par .htaccess dans le dossier www ou autre
    Par christian38160 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 20h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo