IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache ne prend pas en compte mon /etc/host


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Apache ne prend pas en compte mon /etc/host
    bonjours a la communauté,

    je suis sous centos 6 avec apache et je voudrai que mon script prenne en compte la redirection de mon fichier /etc/host

    192.168.158.140 siteexemple.com

    ce qui ferait que lorsque le script s’exécute et par exemple a besoin de siteexemple.com

    il est rediriger ver 192.168.158.140

    je sait ça parait con mais j'ai besoin de savoir comment on fait
    par ou je doit passer ?

    après modification de mon fichier /etc/host
    192.168.158.140 siteexemple.com

    je ping et je tombe bien sur 192.168.158.140 donc pourquoi ça ne le fait pas avec apache ?

    merci a vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    C'est quoi le contenu de ton script ? C'est du php ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut Marc3001
    oui c'est du php mais pour certaine raison je ne peut pas le modifié

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Donne nous au moins un bout de code ainsi que le descriptif détaillé de ton erreur.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est bien une application Web, ton truc en PHP ? Si c'est le cas, ce n'est peut-être pas PHP qui fait la redirection mais ton navigateur. Dans ce cas, c'est le fichier etc/hosts de la machine sur laquelle tourne le navigateur qu'il faut modifier. Modifier le fichier etc/hosts du serveur n'a de sens que si c'est bien le code exécuté sur le serveur qui appelle le site, par exemple avec un include("http://...").

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait j'ai acheter un script il ya quelques années et il est encodé , depuis 2 ans le site & le dev ne sont + la
    je cherche un moyen donc de faire la chose comme j'ai expliquer pour rediriger vers un callback forgé mais pour cela il faut que je fasse cette redirection

    C'est bien une application Web, ton truc en PHP ? Si c'est le cas, ce n'est peut-être pas PHP qui fait la redirection mais ton navigateur. Dans ce cas, c'est le fichier etc/hosts de la machine sur laquelle tourne le navigateur qu'il faut modifier. Modifier le fichier etc/hosts du serveur n'a de sens que si c'est bien le code exécuté sur le serveur qui appelle le site, par exemple avec un include("http://...").
    oui j'ai fait comme ça mais ça ne prend pas en compte le /etc/hosts

    merci en tout cas pour vos réponse

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Vu les éléments que tu donnes, ça devrait fonctionner.

    Si c'est pas le cas, c'est qu'il doit nous manquer une info.

    A priori tu n'as pas les sources du script. Ca complique la chose.
    Du coup comment connais-tu le host vers lequel ton script tente de se connecter ? Es-tu sûr que c'est bien celui-là que tu as ajouté dans ton /etc/hosts ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A priori tu n'as pas les sources du script. Ca complique la chose.
    Du coup comment connais-tu le host vers lequel ton script tente de se connecter ? Es-tu sûr que c'est bien celui-là que tu as ajouté dans ton /etc/hosts ?
    en tout cas je n'ai pas la source du callback.php

    par contre oui je suis a peut pret certain de l'ip du callback (celle qui ne fonctionne+) donc il devrai pas y avoir de problème si j'arrive a rediriger,

    d'ailleurs puisque ça a rapport , savez vous comment sniffé les requêtes d'apache pour voir ou ça part le callback ?

    juste histoire d’être sur

    j'avoue que c'est la première fois que ça m'arrive et je n’achèterai + de scripts encodé car une fois le dev parti et site offline on a l'air d'un con ...

    merci en tout cas !!

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    C'est de plus en plus flou ton histoire. Tu parles de 2 callback ??

    Explique déjà clairement le fonctionnement de ton appli et enfin ce que tu veux faire/modifier.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non il y a un seul callback et si j'analyse ce que le script demande je peut donc lui donner ce qu'il demande (enfin je pense)

    c'est un script de cloaking (peut importe en fait)

    j'ai acheter ce script il y a 4 ans
    depuis le site est mort depuis sans que j'ai essayer de l'utiliser entre temps

    bref c'est pas grave sinon mais je pensais vraiment que une fonction était possible via apache de rediriger ou de sniffé ce que le script fait

    merci en tout cas pour vos réponse

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par AstonMartin Voir le message
    d'ailleurs puisque ça a rapport , savez vous comment sniffé les requêtes d'apache pour voir ou ça part le callback ?
    Si le serveur est de type Unix, utilise tcpdump pour faire la capture depuis le serveur et ils le fichier de capture avec Wireshark.

    Mais perso, je n'ai pas bien compris non plus ton problème ni pourquoi tu es convaincu que c'est le serveur qui héberge Apache qui fait l'appel.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Il arrive un moment, on peux plus faire grand chose avec le peu d'infos que tu nous donnes.
    Réponds aux questions posées et on essaiera de t'aider mais là....

    Comment ton script php fait-il ses requêtes ? Via le host ou directement l'IP ? C'est des requêtes HTTP ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait comme je vous ai déjà dit , je n'ai pas + d'information au sujet de mon script , il fait simplement du cloaking (google etc..)


    Comment ton script php fait-il ses requêtes ? Via le host ou directement l'IP ? C'est des requêtes HTTP ?
    après coup c'est une question que je ne m’était pas poser donc selon les dires de _Mac_ il faut que je sache vers ou se pointe la requête et de savoir si ça part vers le hostname ou IP ou HTTP en sniffant avec tcpdump

    si j'arrive a savoir ou ça part, je peut certainement bypasser ce callback (enfin j’espère) sinon ça m'aura couter ...


    merci les gars même si c'est pas très clair car je suis pas expert

Discussions similaires

  1. Pourquoi Oracle ne prend pas en compte mon HINT ?
    Par StringBuilder dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2012, 14h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 17h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 12h57
  4. [PHP 5.3] Apache ne prend pas en compte la nouvelle version
    Par christophetd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 13h29
  5. Visual Basic ne prend pas en compte mon chgt de variable
    Par Crazy_Gun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo