IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[XHTML] [CSS] espace div/image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut [XHTML] [CSS] espace div/image
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de mise en page css d'un document xhtml.
    J'ai créé un div avec une image dedans, et je me retrouve avec un espace en dessousd e l'image, dans le div, que je ne veux pas.

    ps:
    - xhtml 1.1 et css valide.
    - testé sous firefox 1.5.0.2 sous linux


    page xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
        <head>
            <title>titre</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="css/style.css" />
        </head>
        <body>
            <div id="desktop">
                <p>Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte</p>
                <p>Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte</p>
                <p>Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte</p>
                <p>Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte</p>
                <p>Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte</p>
                <p>Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte</p>
                <p>Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte Texte</p>
            </div>
            <div id="footer" >
                <img alt="footer" src="imgs/footer.jpg" />
            </div>
        </body>
    </html>


    feuille de style css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    body{
        margin:                0;
        background-color:    #312C32;
        padding-top:        1%;
        padding-bottom:    1%;
        padding-right:        5%;
        padding-left:        5%;
        color:                black;
    }
    img{
        border:                0;
        margin:                0;
        padding:                0;
    }
     
    div, p{
        background-color:    white;
        color:                black;
        width:                100%;
        margin:                0;
        padding:               0;
        border:                0;
    }
     
    div#footer img{
        width: 100%;
    }
    Le résultat est en pièce jointe.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Peut-être "height:100%" ...
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    padding et margin =0 mais je ne vois vraiment pas a quoi ca sert de mettre un e image dans un div
    Tu n'a qu'a appellé ta classe sur l'image tu ora le meme rendu

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    En mettant height:100% dans img ça ne fonctionne même pas... De tout façon je pense que le div doit englober automatiquement son contenu.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    dans ton cas il te sert absolument a rien

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ce que tu dit hebus73.

    Mais si tu veux dire de mettre la balise img, directement dans le body, ce n'est pas valide.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    et en quoi c'est pas valide??
    meme en xhtml strict c'est valide et tu n'est de toute facon pas en xhtml strict

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Citation Envoyé par MatRem
    En mettant height:100% dans img ça ne fonctionne même pas... De tout façon je pense que le div doit englobé automatiquement son contenu.

    Je pensais le mettre dans le div, même si ce n'est pas la meilleure des idées
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Forcément que je suis pas en xhtml strict parceque ça existe pas en xhtml 1.1, y'a qu'une dtd.

    Voilà l'erreur:

    This page is not Valid XHTML 1.1!

    Below are the results of checking this document for XML well-formedness and validity.

    Error Line 18 column 55: document type does not allow element "img" here; missing one of "ins", "del", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "p", "div", "address", "fieldset" start-tag.

    <img id="footer" alt="footer" src="imgs/footer.jpg" />

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.
    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Excuse moi ayana, j'avais pas vu ton post...

    En effet le height:100% dans le div sa fonctione... (pkoi? ).

    Entre temps j'avais trouvé une autre solution, c'est de passer img en display:block.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ajoute
    dans l'élément qui contient ton image (ta div).
    Ou encore tu peut afficher ton image en block.

    Normalement ca devrait passer.
    Le pb est du au fait que intenet explorer (si le pb est bien avec IE...) attribu une valeur minimale aux div (la taille courante du texte il me semble), et ton image doit être plus petite que cette valeur en hauteur, d'ou l'espace qui apparait en dessous.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    J'utilise firefox 1.5, il doit donc avoir le même problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Espace résiduel entre une image et le bord du div sous IE
    Par Celeri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 21h10
  2. [HTML/CSS]Espace entre images
    Par Psykorel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2006, 11h42
  3. [XHTML/CSS] Probleme d'image
    Par Him dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2006, 19h45
  4. [XHTML][CSS] simuler des frames avec des div
    Par piwai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 13h26
  5. [xhtml][css] chargement d'image sur IE
    Par killgors dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo