IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] exporter une DataTable ou un DataSet vers une BDD Access


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [C#] exporter une DataTable ou un DataSet vers une BDD Access
    Bonjour à tous,
    désolé, j'ai déjà posé cette question à un moment donné; mais je suis toujours dans ma place.
    si quelqu'un sait comment puis-je exporter ma table créée à partir d'une application C# vers une bdd Access, je suis preneur.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    La table dans access existe t'elle ??? quand tu dit que tu crée une table avec C#, ca veut dire quoi ?? tu rempli un datatable via un datagrid ???

    Y'a pas UNE maniere de faire ce que tu demande, ca dépend de ton programme, faut nous en dire plus.
    j'suis vert !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    quand je dis que je crée une table avec C#, j'ai deux cas

    1/ je crée une table vide (DataTable), je fais un Binding avec le DataGrid et la table reçoit les données à partir du DataGrid (puisqu'il y a un Binding)
    2/ je crée une table vide et je la remplis manuellement (ici sans interaction avec un DataGrid)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    dans ton premier cas est ce que ton datatable est toujours le meme ? si oui, il faut prendre un dataadapter en faisant une requete select sur ta table access, visual studio va creer les requetes DELETE UPDATE et INSERT tout seul,

    pour enregistrer les données de ton datatable dans ta base access, il faudra utiliser la methode update de ton datatadapter.

    si ton datatable change selon certains cas (pas le meme nombre de colonnes par exemple), il te faudra d'abord faire un sqlcommand pour creer ta table dans access, ensuite il faudra faire un for each pour parcourir chaque ligne de ta datatable et mettre à jour ta table access
    j'suis vert !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Dans le premier cas ma DataTable ne change pas.

    dans ton premier cas est ce que ton datatable est toujours le meme ? si oui, il faut prendre un dataadapter en faisant une requete select sur ta table access, visual studio va creer les requetes DELETE UPDATE et INSERT tout seul
    Tu veux dire par ça que j'importe une table vide et je fais un update, n'est ce pas?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    oui c'est exactement ca, si tu suis ce qui est indiqué dans ce lien, en meme pas 15 minutes tu as fini :

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...indowsform.asp
    j'suis vert !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'est pas exactement ce que je veux car ici j'importe une table vide je l'associe avec le DataGrid puis je fais un Update. mais quand même c'est une solution probable.

    alors là j'ai un petit problème:je veux importer la table vide puis faire la liaison avec le DataGrid (sans toucher et ajouter les données dans le DataGrid) ensuite je change la source du DataGrid et je fais un update. est ce que c'est possible de faire ça?

Discussions similaires

  1. exporter un fichier texte ou excel vers une ListBox
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 11h21
  2. problème d'accès à une datatable dans un dataset
    Par fumesec dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 18h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 11h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 14h50
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo