IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Conteneur boucle For erreur OLE DB [2008R2]


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Conteneur boucle For erreur OLE DB
    Bonjour,
    Un flux de données contenant une source oledb (SQLSERVER) peut il être intégré à un conteneur de boucle for?
    Je reçoit une erreur oledb sans plus de précision après un certain nombre de boucles. J'ai mis la propriété retainsameconnexion de la connexion de donnees à true mais le problème demeure.
    Avez vous une piste ?
    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre averti Avatar de arnaudvoisin
    Homme Profil pro
    Consultant BI chez WAISSO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI chez WAISSO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 156
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous donner le message d'erreur plus précis que l'on puisse t'aider ?
    Je ne vois pas ce qui t'empêcherait de faire un SELECT en boucle. Une limitation du nombre de connexion utilisateurs sur la base peut-être.

    As-tu des messages dans les logs SQL ?
    Côte Profiler arrives-tu à obtenir des informations intéressantes ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,
    ci dessous la sortie correspondant à l'erreur

    Erreur : 0xC0202009 à Tâche de flux de données, Source OLE DB [1]: Code d'erreur SSIS DTS_E_OLEDBERROR. Une erreur OLE DB s'est produite. Code d'erreur : 0x80040E05.
    Un enregistrement OLE DB est disponible. Source : « Fournisseur Microsoft OLE DB pour Analysis Services 2008 R2. » Hresult : 0x00000001 Description : « Error Code = 0x80040E05, External Code = 0x00000000:. ».
    Erreur : 0xC004701A à Tâche de flux de données, SSIS.Pipeline: Échec de la phase de pré-exécution de composant « Source OLE DB » (1). Code d'erreur retourné : 0xC0202009.
    Informations : 0x4004300B à Tâche de flux de données, SSIS.Pipeline: «composant « Destination OLE DB » (34) » a écrit 0 lignes.
    Informations : 0x4004300B à Tâche de flux de données, SSIS.Pipeline: «composant « Destination de fichier plat » (1380) » a écrit 0 lignes.
    Informations : 0x40043009 à Tâche de flux de données, SSIS.Pipeline: Début de la phase Nettoyage.
    Erreur : 0xC0010202 à Tâche de flux de données, Temps Calcul [679]: Impossible de marquer le cache comme rempli de données.
    Erreur : 0xC004701B à Tâche de flux de données, SSIS.Pipeline: Échec de la phase de nettoyage de composant « Temps Calcul » (679). Code d'erreur retourné : 0xC0010202.
    Échec de la tâche : Tâche de flux de données

  4. #4
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Sur le site de microsoft, le code d'erreur correspond à :

    -2147217915 (0x80040e05) Un objet était ouvert

    je précise que lors de l'exécution l'arrêt se fait sur le composant "Source Oledb".

  5. #5
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    L'OLE DB for OLAP est buggé jusqu'à la trogne. Essaie en ADO.NET.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ça m'embête un peu de changer de source parce que j'utilise "Commande Sql à partir d'une variable" pour charger ma requête, et cette possibilité n'est pas disponible dans le composant ADO. il y a peut être un autre moyen ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de arnaudvoisin
    Homme Profil pro
    Consultant BI chez WAISSO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI chez WAISSO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 156
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    ça m'embête un peu de changer de source parce que j'utilise "Commande Sql à partir d'une variable" pour charger ma requête, et cette possibilité n'est pas disponible dans le composant ADO.
    As-tu essayé de mettre ta variable dans une expression de la propriété SQL Command "[NomdetatacheADONET].[SqlCommand]" ?
    Cette expression est accessible à partir du control flow au niveau de ton DataFlow Task.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai essayé en ADO.NET, et cette fois j'ai l'erreur suivante :

    Erreur : 0xC0202005 à Tâche de flux de données, Source ADO NET [1402]: La colonne « TempsCalcul » est introuvable dans la source de données.
    Erreur : 0xC004701A à Tâche de flux de données, SSIS.Pipeline: Échec de la phase de pré-exécution de composant « Source ADO NET » (1402). Code d'erreur retourné : 0xC0202005.
    Pourtant la colonne est bien présente quand je fais l'aperçu dans le composant "source de données ADO.net"

    Ma requête MDX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Measures].[Montant] ON COLUMNS,
    [Temps Calcul].[Temps Calcul].members ON ROWS
    FROM   [CUBE]
    WHERE ([Temps].[Mois].&[20130701] ,[Indicateur].[Indicateur Pk].&[1])
    Je commence à déchanter de l'offre BI de Microsoft

  9. #9
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai régler le problème en utilisant un composant script en source de données, voir ici
    Merci de votre aide les gars.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Cool pour toi, même si j'aurais bien aimé tracer ton erreur avec le connecteur managé que j'ai utilisé quelques fois.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je peux l'essayer si tu veux, explique moi comment faire

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Tu serais pas dans ce cas-là par hasard ?
    http://connect.microsoft.com/SQLServ...the-databaseid

    Parce que c'est plus général que le processing task. Si ton foreach a pour effet de rafraîchir le connection manager de ton cube, tu es pile sur ce bug

  13. #13
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Non, je ne pense pas être dans ce cas là!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle for - erreur EOF
    Par laloune dans le forum Groovy
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 12h52
  2. [XL-2000] Boucle for, erreur de dépassement de capacité
    Par chouki60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2011, 13h56
  3. [VBA-E] Macro boucle for (erreur 424)
    Par vanexq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2010, 13h58
  4. Shell - Erreur dans une boucle for
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 13h45
  5. Erreur avec la boucle For
    Par Harvester dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo