IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Saisie semi auto avec liste déroulante


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Saisie semi auto avec liste déroulante
    Bonjour,
    Je suis le gestionnaire bénévole d'un club sportif d'enfants et je souhaiterais gérer les inscription des adhérents sous Excel.
    J'ai un onglet avec les infos administratives (nom, prénom, tél...) et je souhaiterais, à partir d'une liste déroulante intuitive soit aller sur l'enregistrement d'un adhérent pour le mettre à jour si il existe déjà (reconduction d'une année sur l'autre) soit en créer un nouveau.
    On taperait les premiers caractères du nom et apparaitrait la liste de ceux qui commencent par les lettres tapées et au choix soit on continue la frappe, soit on sélectionne une entrée dans la liste. Puis on copie les données dans une zone tampon pour mise à jour ou on complète tout si nouvel adhérent.
    J'espère être assez clair dans mes explications car je ne peux pas diffuser mon fichier (données personnelles des adhérents !)
    Merci beaucoup de votre aide à notre petit club.
    PS: Je suis preneur de développements gratuits tout faits pour gérer le club si vous avez des tuyaux

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça dépend de l'emplacement de tes données sur la feuille. Mets en pièce jointe un classeur sans données confidentielles.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Daniel,
    Voilà, j'y ai mis le temps mais j'ai reconstruit un fichier avec des noms imaginaires.
    Sur l'onglet "Liste" j'enregistre (aujourd'hui à la main) tous les adhérents (depuis des années!).
    Dans l'onglet "Saison 2012-2013" je recopie les inscrits de l'année correspondante.
    Ce que je souhaiterais c'est automatiser un peu tout cela et sur l'onglet "Formulaire saisie" commencer à taper un nom et si il existe dans l'onglet "Liste" pouvoir le sélectionner afin que les infos s'y rapportant s'affichent en B1:B15 afin de les corriger éventuellement puis valider sur l'onglet de la nouvelle saison.
    Si l'adhérent n'existe pas alors on valide le nom en B1 puis on remplit toutes les données et enfin en validant on incrémente les onglets "Liste" et "Saison..."
    Puis-je avoir de l'aide au moins pour faire la sélection avec la liste déroulante car j'ai essayé plusieurs trucs mais sans réel succès ?
    Par avance merci beaucoup.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt qu'utiliser un combobox, j'ai préféré un textbox et une listbox (je n'ai traité que cette partie). Regarde le code de remplissage de la listbox et le classeur joint :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub TextBox1_Change()
        Me.ListBox1.Clear
        With Sheets("Liste")
            For Each C In .Range(.[A2], .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
                If UCase(Left(C, Len(Me.TextBox1.Text))) = UCase(Me.TextBox1.Text) Then
                    Me.ListBox1.AddItem C.Value
                End If
            Next C
        End With
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Daniel,
    J'étudie cela au plus vite. Ca a l'air bien, je vais juste regarder la possibilité d'ajouter une deuxième colonne avec le prénom car nous avons souvent des fratries. (Donc même nom)
    A bientôt

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Tiens-moi au courant si tu rencontres des difficultés.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Saisie semi-auto sur une liste déroulante
    Par thomas17180 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2012, 16h53
  2. [AC-2007] Saisie semi auto zone de liste déroulante
    Par frabeau dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 17h24
  3. [XL-2010] liste de choix avec saisie semi auto à partir d'un autre fichier
    Par cornouaie dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2011, 13h28
  4. ComboBox Liste avec saisie semi auto en consultation
    Par phsouchal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 11h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo