IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Positionnement des balises DIV dans une page master


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Positionnement des balises DIV dans une page master
    Bonjour,

    Je développe un nouveau site en asp.net et je souhaite que toutes mes pages reliées à ma page.master aient une présentation avec

    1/ une division en-tête,
    2/ une division gauche,
    3/ une division contenu,
    4/ une division droit
    5/ une division bas (pied de page, comme par exemple ce site) : Développez.com.

    Mon problème est que mon pied de page remonte en laissant un espace blanc, si le div correspondant est en height="auto" et position ="absolute", et reste fixe si position="fixed" et height ="100px" par exemple.

    Comment faire pour que le pied de page soit comme celui de cette page de Développez.com

    Voici mon fichier de style css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body{font-size: 18px;background-color:white;color:black;}
       div.haut {position: absolute ; left:0px;top:0px; width:100%; height:70px; background-color:#808080 ;margin:0; }
     
       div.gauche {position: absolute ; width:15%; height: auto; left:0px; top:70px;}
       div.droit{position: absolute ; width:15%; height: 100%; right:0; top:70px; }
     
       div.contenu {position: absolute ;width:70%; height:auto;left:15%; top:70px;padding: 0 10px 0 10px;border-left: 1px solid black; border-right: 1px solid black; }
     
       div.bas{position: fixed ; left:0px; bottom:0px; width:100%; height:100px;background-color:#209868;}

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    vous cherchez certainement à réaliser un sitcky footer !

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    C'est ce que je cherchais en effet.

    Ouf!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 20h52
  2. inserer des balises html dans une page
    Par owenho dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 16h14
  3. affichage des balises html dans une page
    Par lecra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 13h31
  4. deplacer des div dans une page
    Par reski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2006, 14h04
  5. [HTML] affichage du contenu des balises 'alt' dans une iframe
    Par etarip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo