IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection par .htaccess incomplète


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Redirection par .htaccess incomplète
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je souhaite vous précisez que je suis un peu débutant en PHP/développement web (au cas où ma question serait vraiment bête )

    Je suis actuellement en train de suivre un tutoriel pour créer un site (histoire de comprendre le fonctionnement de php, du routing etc). Je fais donc mes tests sur un server local avec wamp, ici pas de problème. Cependant une fois que j'upload mes fichiers vers mon hébergeur, les redirections de mes htaccess semblent ne pas complètement fonctionner.

    L'arborescence du site est la suivante:

    www/
    |_______> .htaccess
    |_______> webroot/
    |_________> .htaccess
    |_________> index.php
    |_________> css/

    Le fichier htaccess à la racine est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule (.*) webroot/$1 [L]
    Et celui de webroot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule (.*) index.php/$1 [L]
    La redirection depuis la racine vers le fichier webroot/index.php marche parfaitement, de même la redirection vers un fichier existant du webroot (exemple http://aksu.webou.net/css/style.css) marche aussi.

    Par contre, si je tape http://aksu.webou.net/toto/titi, j'obtiens "No input file specified." et j'avoue ne pas comprendre pourquoi . Aurais je fais une erreur dans mon htaccess?

    mon fichier index ne contient que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <pre><?php echo print_r($_SERVER); ?></pre>
    pour l'instant.

    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tu as 2 problèmes :
    - Ton htaccess comporte une erreur et l'url redirigée n'est pas bonne
    - Un souci lié à PHP en mode cgi qui fait que quand apache lui envoie une url incorrecte, php renvoie "no input file specified"

    Pour le htaccess, je l'aurais plutot écrit comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule (.*) webroot/index.php/$1 [L]
    Pour le "no input file specified", il existe des solutions comme celle là.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une redirection par .htaccess sur un https://
    Par SmokeD dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2014, 21h54
  2. redirection par .htaccess
    Par laurentSc dans le forum Apache
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/07/2013, 14h29
  3. Redirection par .htaccess dans le dossier www ou autre
    Par christian38160 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 20h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo