IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Plusieurs datatables dans un dataset


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Plusieurs datatables dans un dataset
    Bonjour tout le monde, j'ai un petit problème sur mon Application c#, mon but étant de remplir deux datatables pour remplir un Dataset et afficher le résultat dans une dataGridView.
    J'ai déjà réussi à remplir mes deux datatables, je pense que le problème c'est que mon dataset reste vide, ou alors c'est au niveau de l'affichage qu'il y a un problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    public DataSet GetTable1()
            {
     
     
                DataTable dt1 = new DataTable("ListeBug");
                DataSet ds = new DataSet();
     
                dt1.Columns.Add("projet");
                dt1.Columns.Add("NumeroBug");
                dt1.Columns.Add("Priorite");
                dt1.Columns.Add("Severite");
                dt1.Columns.Add("DateSoumission");
                dt1.Columns.Add("Resume");
                dt1.Columns.Add("Rapporteur");
     
     
                // read and insert a new line
     
                System.IO.StreamReader csv_file1 = File.OpenText(@"D:\Users\pmagnin\Desktop\Statistiques\Statistiques\statistiquesWinfORM\statistiquesWinfORM\bin\Debug\ListeBug.csv");
     
                while (csv_file1.Peek() >= 0)
                {
                    // read and add a line
                    string line = csv_file1.ReadLine();
                    string[] vals = line.Split(';');
                    DataRow dr = dt1.NewRow();
                    dr["Projet"] = vals[0];
                    dr["NumeroBug"] = vals[1];
                    dr["Priorite"] = vals[2];
                    dr["Severite"] = vals[3];
                    dr["DateSoumission"] = vals[4];
                    dr["Resume"] = vals[5];
                    dr["Rapporteur"] = vals[6];
     
     
                    dt1.Rows.Add(dr);
                }
                csv_file1.Close();
     
                DataTable dt2 = new DataTable("AffectationBug");
     
                dt2.Columns.Add("NumeroBug");
                dt2.Columns.Add("dateModification");
                dt2.Columns.Add("ModifiePar");
                dt2.Columns.Add("De");
                dt2.Columns.Add("Vers");
     
                System.IO.StreamReader csv_file2 = File.OpenText(@"D:\Users\pmagnin\Desktop\Statistiques\Statistiques\statistiquesWinfORM\statistiquesWinfORM\bin\Debug\AffectationBug.csv");
     
     
     
                while (csv_file2.Peek() >= 0)
                {
                    // read and add a line
                    string line = csv_file2.ReadLine();
                    string[] vals = line.Split(';');
                    DataRow dr = dt2.NewRow();
                    dr["NumeroBug"] = vals[0];
                    dr["dateModification"] = vals[1];
                    dr["ModifiePar"] = vals[2];
                    dr["De"] = vals[3];
                    dr["Vers"] = vals[4];
     
     
     
     
                    dt2.Rows.Add(dr);
                }
                csv_file2.Close();
     
     
     
                ds.Tables.Add(dt1);
                ds.Tables.Add(dt2);
     
     
     
                return ds;
     
     
     
     
            }

    Donc dans cette partie je déclare mes deux datatables que j'insère dans mon dataset, et je retourne mon dataset.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            public void dataGridView1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                dataGridView1.DataSource = GetTable1();
     
            }
    Pour finir je dis à mon Datasource d'afficher donc mon Dataset.
    Sauf que quand j’exécute mon programme rien ne s'affiche et je n'ai aucun message d'erreur.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    essaies ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
     public DataSet GetTable1()
            {
     
                DataSet ds = new DataSet();
                DataTable dt1 = ds.Tables.Add("ListeBug");
     
     
                dt1.Columns.Add("projet");
                dt1.Columns.Add("NumeroBug");
                dt1.Columns.Add("Priorite");
                dt1.Columns.Add("Severite");
                dt1.Columns.Add("DateSoumission");
                dt1.Columns.Add("Resume");
                dt1.Columns.Add("Rapporteur");
     
     
                // read and insert a new line
     
                System.IO.StreamReader csv_file1 = File.OpenText(@"D:\Users\pmagnin\Desktop\Statistiques\Statistiques\statistiquesWinfORM\statistiquesWinfORM\bin\Debug\ListeBug.csv");
     
                while (csv_file1.Peek() >= 0)
                {
                    // read and add a line
                    string line = csv_file1.ReadLine();
                    string[] vals = line.Split(';');
                    DataRow dr = dt1.NewRow();
                    dr["Projet"] = vals[0];
                    dr["NumeroBug"] = vals[1];
                    dr["Priorite"] = vals[2];
                    dr["Severite"] = vals[3];
                    dr["DateSoumission"] = vals[4];
                    dr["Resume"] = vals[5];
                    dr["Rapporteur"] = vals[6];
     
     
                    dt1.Rows.Add(dr);
                }
                csv_file1.Close();
                DataTable dt2 = ds.Tables.Add("AffectationBug");
     
     
                dt2.Columns.Add("NumeroBug");
                dt2.Columns.Add("dateModification");
                dt2.Columns.Add("ModifiePar");
                dt2.Columns.Add("De");
                dt2.Columns.Add("Vers");
     
                System.IO.StreamReader csv_file2 = File.OpenText(@"D:\Users\pmagnin\Desktop\Statistiques\Statistiques\statistiquesWinfORM\statistiquesWinfORM\bin\Debug\AffectationBug.csv");
     
     
     
                while (csv_file2.Peek() >= 0)
                {
                    // read and add a line
                    string line = csv_file2.ReadLine();
                    string[] vals = line.Split(';');
                    DataRow dr = dt2.NewRow();
                    dr["NumeroBug"] = vals[0];
                    dr["dateModification"] = vals[1];
                    dr["ModifiePar"] = vals[2];
                    dr["De"] = vals[3];
                    dr["Vers"] = vals[4];
     
     
     
     
                    dt2.Rows.Add(dr);
                }
                csv_file2.Close();
     
     
     
                ds.Tables.Add(dt1);
                ds.Tables.Add(dt2);
     
     
     
                return ds;
     
     
     
     
            }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà merci pour ta réponse,

    Alors y'a un peu de mieux, au fait ce qu'il se passe là, c'est que dans ma datagridview j'ai les valeurs de la table 1 mais dans les noms de colonnes de la table 2 (en sachant que dans la table 2 il y a moins de colonne que dans la table 1, elle s'affiche partiellement), et aucune valeur de la table 2 ne s'affiche.

    Cordialement,
    Paul Magnin.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je viens d'aller vérifier en mode debug, mon dataset est bien rempli, j'y retrouve mes deux tables et tous les datarows qui correspondent. Est-ce que ça pourrait venir de l'affichage (plus de 1500 lignes) ? Si quelqu'un aurait plus d'information je suis à votre écoute !

    Bonne journée à tous !

  5. #5
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    bonjour

    Hollà ! un dgv n'est pas un fourre-out s.v.p!
    Ca va mieux car un dgv ne peut afficher qu'une table à la fois...comme dit par azastr...
    Si tu veux voir le contenu de la table 2 il faut un autre dgv....
    bon code...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Citation Envoyé par MABROUKI Voir le message
    bonjour

    Hollà ! un dgv n'est pas un fourre-out s.v.p!
    Ca va mieux car un dgv ne peut afficher qu'une table à la fois...comme dit par azastr...
    Si tu veux voir le contenu de la table 2 il faut un autre dgv....
    bon code...
    je te propose d'extraire les données dans des objets simples et tu peux faire une simple affection à la "DataSource" de DGV!!

Discussions similaires

  1. Plusieurs datatable dans une datatable
    Par topolino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 17h17
  2. [VB.NET] Copier un datatable dans un dataset
    Par olbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 09h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 10h31
  4. [c#] Comment sont gérés les noms de DataTable dans un DataSet ?
    Par Seth77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2006, 19h02
  5. [C#] Ajout de DataTable dans un DataSet
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo