IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Doublon de données alors que donnée indexée sans doublon [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 102
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Doublon de données alors que donnée indexée sans doublon
    Bonjour,

    j'ai une table référence (Id, nom, type) qui est indexée sans doublon pour l'Id et le nom.
    Le problème est que quand jefais un enregistrement via le formulaire je peux enregistrer une référence du même nom (et donc il ya doublon selon mes critères).
    Quand j'assaie d'ouvrir la table référence en mode création alors que mon formulaire est ouvert, pour la propriété "Indexé" j'ai "non" qui s'affiche alors que mis en mode création avec mon formulaire fermé (donc table en mode lecture et écriture) le champs est rempli par "Oui- sans doublon".

    Je dois dire que je n'y comprend pas grand chose là ...

    Est-ce une erreur bizarre de mon formulaire ou autre chose?
    (Sur une dizaine de formulaire et 5 tables c'est le seul à me le faire!)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 368
    Points : 23 841
    Points
    23 841
    Par défaut
    Est- ce que tu as
    1. un index unique sur l'id et un index unique sur le nom ?
    2. ou un index unique composé de l'id et du nom ?


    Est que le formulaire que tu utilises est basé
    1. directement sur la table en question ?
    2. sur une requête qui a une jointure ?


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 102
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai juste rempli l'onglet général des attributs de la table en mode création en choisissant "Oui -sans doublon-" à la ligne indexé.

    Donc dans la logique ce serait un index unique sur l'id et un index unique sur le nom (je l'ai fait aussi et le problème ne se pose pas).

    Pour ce qui est de mon formulaire je rentre le nom et le type de la référence sans faire de jointure.
    Par contre j'utilise un masque pour ma référence (je ne vois pas en quoi ça poserait problème mais comme je ne vois que ça comme différence avec d'autres formulaires qui fonctionnent parfaitement ...).

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 368
    Points : 23 841
    Points
    23 841
    Par défaut
    Pourrais-tu poster une copie d'écran de tes indexs ? C'est accessible via l'icône "Éclair" en mode création de table.

    Cela affiche un résumé des indexs définis sur la table.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 102
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je n'ai pas la possiblité au boulot de poster des images
    Je t'envoie donc ce qui s'affiche ^^

    Mais quand je vais voir les indexs et que le formulaire qui permet d'enregistrer les données est ouvert (donc que j'ouvre la table en lecture seule en mode création) il n'y aucun index.

    Par contre quand je l'ouvre et que le formualire est fermé, j'ai 2 indexs:
    (dans l'ordre)
    nom index: n° référence ; nom de champ:n° référence ; ordre de tri:croissant
    avec Primaire: non, unique: oui, ignorer nulls: non

    nom index: Primary Key ; nom de champ:Id ; ordre de tri:croissant
    avec Primaire: oui, unique: oui, ignorer nulls: non

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 368
    Points : 23 841
    Points
    23 841
    Par défaut
    Donc actuellement sur ta table les deux indexs unique sont ID et n° référence.

    Dans ton 1er poste tu mentionnes le [Nom] comme champ d'intérêt est-ce en réalité le champ [NoReference].

    Tu peux faire un test aussi en faisant une saisie directement dans la table. Tu ne devrais pas pouvoir avoir 2 ID parfaitement identiques ou 2 NoReference parfaitement identiques. J'insiste sur le parfaitement car si tu as un espace qui traine à la fin il se peut que tu vois 123456 deux fois mais que tu ai "123456" et "123456 ".

    En passant pour tes noms de champ il est recommandé de ne pas utiliser de caractères spéciaux, ni de caractères accentués, ni d'espaces ou de tiret. Cela crée parfois des bugs étranges.

    Voici des exemples de nom de champs recommandé :
    • Mon_Nom_De_Champ_12456
    • MonNomDeChamp123456

    Ce sont des noms qui utilisent les majsucules et les minucules des 26 lettres de l'alphabets (non accentuées), les chiffres et le _.

    Aussi évite les champs nomé [Date] car il y a aussi une fonction Date() et même si Access l'accepte, il est parfois tout mélangé quand vient le moment de l'utilser.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 102
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai enlevé le masque et j'ai refait un nouveau formulaire: maintenant ça fonctionne ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2014, 20h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 11h27
  3. Erreur 3021 alors que données
    Par rozidb dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2009, 12h32
  4. Indexation sans doublons impossible
    Par soria_t dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 12h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo