IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

préserver l'onglet courant ouvert après l'actualisation de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut préserver l'onglet courant ouvert après l'actualisation de la page
    Bonjour tt le monde ;
    SVp j'ai besoin de votre aide ,mon probleme est avec les onglet de page jsp , je cherche a préserver l'onglet courant ouvert après l'actualisation de la page voici mon code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <div class="container">
     
        <ul class="tabs">
            <li><a href="#tab1">Ajouter</a></li>
            <li><a href="#tab2">Modifier</a></li>
            <li><a href="#tab3">Supprimer</a></li>
     
     
        </ul>
        <div class="tab_container">
            <div id="tab1" class="tab_content">
    [.....]
    </div>
     <div class="tab_container">
            <div id="tab2" class="tab_content">
    [.....]
    </div>
     
     <div class="tab_container">
            <div id="tab3" class="tab_content">
    [.....]
    </div>
    -------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $(document).ready(function() {
     
    	//Default Action
    	$(".tab_content").hide(); //Hide all content
    	$("ul.tabs li:first").addClass("active").show(); //Activate first tab
    	$(".tab_content:first").show(); //Show first tab content
     
    	//On Click Event
    	$("ul.tabs li").click(function() {
    		$("ul.tabs li").removeClass("active"); //Remove any "active" class
    		$(this).addClass("active"); //Add "active" class to selected tab
    		$(".tab_content").hide(); //Hide all tab content
    		var activeTab = $(this).find("a").attr("href"); //Find the rel attribute value to identify the active tab + content
    		$(activeTab).fadeIn(); //Fade in the active content
    		return false;
    	});
     
    });

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour apporter de la persistance sur une page après rafraîchissement, tu peux te servir dans l'ordre du plus simple au plus complexe :
    - soit du localStorage
    - soit d'infos stockées dans un cookie
    - soit d'appels AJAX pour envoyer ces informations être persistées côté serveur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse assez rapide
    j'opte a faire la solution la plus plus simple et facile car je suis débutante en tt ceci , concernant la proposition du localStorage , est ce que vous pouvez m'indiquer comment faire merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Bonjour,
    on peut également utiliser la propriété name de window pour stocker quelques infos.

    ...concernant la proposition du localStorage , est ce que vous pouvez m'indiquer comment faire...
    Comprendre le storage en HTML5

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2015, 15h39
  2. L'insertion apres l'actualisation de la page ..
    Par zakarinalaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2014, 11h15
  3. Rester sur l'onglet courant apres un submit
    Par popo38 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2012, 22h56
  4. Tester si un onglet est ouvert dans un formulaire
    Par dfournier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 16h13
  5. Garder un menu ouvert apres réactualisation de la page
    Par krolineeee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo